Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если нет перевязки кирпича

Если нет перевязки кирпича

Уложив кирпич, его осаживают рукой на растворной постели, при необходимости постукивают рукояткой кельмы. Этим способом кирпич можно укладывать как левой, так и правой рукой.

Способ вприсык с подрезкой раствора применяют при возведении стен с полным заполнением горизонтальных и вертикальных швов и с расшивкой швов. При этом способе раствор расстилают так же, как при кладке вприжим, т. е. с отступом от лицевой поверхности стены на 10–15 мм. Избыток раствора, выжатый из шва на лицевую сторону стены, подрезают кельмой, как при кладке вприжим. Раствор для кладки должен быть более жестким, чем для кладки без подрезки, чтобы успевать срезать его при выдавливании из швов кладки.

Способом вполуприсык (рис. 1.36) выполняют кладку забутовки. Для этого сначала между наружной и внутренней верстами расстилают раствор, затем его разравнивают, после чего укладывают забутовку. Кирпич при укладке держат почти плашмя на расстоянии 5–8 см от ранее уложенного. Его опускают на растворную постель, загребая ребром незначительную часть раствора, а затем придвигают к ранее уложенному кирпичу и нажимом рук осаживают на место до уровня уложенных верстовых рядов. Вертикальные швы при этом бывают частично не заполнены. Их заполняют при расстилании раствора для кладки следующего ряда.

Можно ли справиться с абсцессом самостоятельно?

В принципе, если гнойник меньше 1 см в диаметре и не доставляет особого беспокойства, с ним можно попробовать справиться самостоятельно. Помогают согревающие компрессы по 30 минут 4 раза в день.

Ни в коем случае нельзя пытаться «выдавить» абсцесс. Надавливая на полость с гноем, вы создаете в ней повышенное напряжение, это способствует распространению инфекции. Нельзя протыкать гнойник иголкой. Острый кончик иглы может повредить находящуюся под гноем здоровую ткань или кровеносный сосуд. Зловредные микробы не преминут воспользоваться такой возможностью и бросятся на освоение новых «территорий».

Если у вас на коже появилось нечто напоминающее гнойник, с визитом к хирургу лучше не медлить. Особенно если:

  • абсцесс очень большой или их несколько;
  • вы плохо себя чувствуете, температура тела повысилась до 38°C и больше;
  • на коже появилась язва;
  • от абсцесса «пошла» красная линия по коже — это говорит о том, что инфекция распространилась на лимфатический сосуд, и развился лимфангит.
Читайте так же:
Чем убрать затирку с кирпича

В зависимости от высоты возводимой стены и размеров кирпича устанавливается максимальная высота ложковой кладки между тычковыми рядами. Так для разных видов кладки она составляет:

— высота ложкового ряда из одинарного кирпича толщиной 65 мм должна быть около 375-400 мм с учетом толщины швов – составляет один тычковый ряд на 5-6 рядов кладки;

— высота ложкового ряда из утолщенного кирпича толщиной 88 мм должна быть около 392-480 мм с учетом толщины швов – составляет один тычковый ряд на 4-5 рядов кладки.

При выполнении многорядной перевязки кладки из одинарного кирпича продольные вертикальные швы через каждые 5-6 ложковых рядов должны перекрываться тычковым рядом. При этом тычковые ряды могут располагаться как в отдельных рядах кладки, так и в других рядах в чередовании с ложковыми рядами.

Поперечные вертикальные швы в четырех ложковых рядах должны перекрываться ложками каждого смежного ряда на 1/2 кирпича, а швы пятого ложкового ряда должны перекрываться тычками шестого ряда кладки на 1/4 кирпича. Данная кладка называется — пятирядной кладкой. Иногда для усиления переемки кладки тычковые ряды укладывают через 3 ложковых ряда.

При выполнении многорядной перевязки лучше немного схитрить и не полностью соблюдать третьему правилу разрезки кладки. Если не сделать перевязку продольных швов на высоте пяти рядов кладки при этом практически не снижается ее прочностные характеристики, но в это же время вследствие сильного термического сопротивления этих швов, расположенных на пути теплового потока, существенно улучшаются теплотехнические характеристики кирпичной кладки. Выполнение кладки наружных и внутренних верст является наиболее трудоемкой работой.

Производительность труда при укладке кирпичей в конструкцию напрямую зависит от соотношения количества кирпичей в верстах и забутке, то есть зависит от используемой системы перевязки кладки. При выполнении пятирядной перевязки стен, к примеру, толщиной в 2 кирпича, в версты при этом укладывается если не в 1,5 раза больше, то точно в 1,3 раза меньше кирпичей, чем при цепной (однорядной) кладке.

Таким образом, существенно облегчается работа каменщика, так как укладка ложковых кирпичей по шнуру-причалке быстрее (производительнее), чем тычковых в несколько раз. Кроме этого обеспечивается хорошая точность перевязки, значительно сокращается количество поперечных швов кладки, требующих особой аккуратности в работе.

Читайте так же:
Кому нужен лего кирпича

Большинство профессионалов своего дела отдают свое предпочтение многорядной системе перевязки как основной при возведении стен, в том числе тех, которые кладутся из лицевого или других видов кирпича. Но при этом многорядная система перевязки не используется при кладке столбов, так как швы будут недостаточно прочными.

Но, тем не менее, бывают случаи, когда нельзя использовать многорядную перевязку, поэтому все это должно быть указано в проекте.

Также просмотрите видео под названием:

Излишки экссудата

Если в ране нет корок, некрозов, то для активного оттока экссудата может быть применена методика локального отрицательного давления. Для этих целей применяют аппарат для лечения ран PICO, который создает постоянный отток гнойного экссудата из раны, что сопровождается уменьшением отека тканей, уменьшением количества бактерий в ране, в результате воспалительная реакция затухает, и начинается рост новых тканей, сосудов, которые заполняют рану, начинает расти эпителий, края раны постепенно сближаются и рана заживает. При применении данного аппарата нет необходимости проводить перевязки ежедневно. Смену повязок достаточно проводить в среднем 1 раз в три дня.

Для пассивного оттока экссудата из раны применяют абсорбирующие повязки на выбор:

  1. Carbonet. Это многослойная повязка отлично впитывает вязкий гнойный экссудат, и, благодаря слою из активированного угля абсорбирует запах, который часто сопровождает гнойные раны. Так как Carbonet не содержит антимикробных компонентов, то на гнойных ранах необходимо менять повязки ежедневно.
  2. Губчатые повязки из полиуретана NEOFIX с серебром — NEOFIX FibroSorb AG и NEOFIX FibroSorb AG Sacrum. Серебро в повязках обеспечивает антимикробное действие.

Губчатые повязки впитывают жидкий экссудат и удерживают его в своей структуре даже при давлении, например, под компрессионными бинтами или бельем (чулки, гольфы, колготки), которые являются одним из главных атрибутов лечения трофических венозных язв.
Губчатая повязка NEOFIX FibroSorb AG без липкого края, показана для ран, кожа вокруг которых повреждена. Такая повязка нуждается в дополнительной фиксации бинтом или клейкими рулонными повязками NEOFIX ROLL, или OpSite Flexifix, обязательно только по периметру, не закрывая клейкими пластырями её центральную часть. Это необходимо для профилактики мацерации кожи и раны.
Повязка NEOFIX FibroSorb AG Sacrum с липким краем, специальной формы для фиксации в области крестца, при этом кожа вокруг раны должна быть сухая и здоровая, без нарушений. Повязка защищает рану от попадания мочи, кала, а также от проникновения жидкостей извне при проведении гигиенических процедур.

Читайте так же:
Силикатный кирпич марка марки

При использовании для лечения ран повязок NEOFIX FibroSorb AG и NEOFIX FibroSorb AG Sacrum нет необходимости проводить перевязки ежедневно. Смена повязки рекомендуется проводить 1 раз в 2-3 дня в зависимости от степени наполнения повязки экссудатом.

Как избежать осложнений и улучшить заживление раны?

Основным осложнением может стать ожоговая болезнь. Она развивается, когда поражено более 5–10 % от общей площади кожных покровов. Осложнение возникает вследствие комплексного сбоя в работе органов и систем. Речь идет о тахикардии, нарушенном кровообращении, интоксикации и других патологических состояниях. Важно вовремя обратиться в ожоговое отделение, где специалисты устранят болевые ощущения, нормализуют дыхание, предотвратят почечную и сердечно-сосудистую недостаточность.

Другим осложнением при ожоговых травмах становится сепсис. Чтобы избежать заражения, нужно использовать только специализированые пластыри на ожогах и исключительно по назначению врача, когда речь идет о серьезных травмах. Регулярная обработка, контроль над состоянием раны и процессом заживления — то, что требуется во время лечения во избежание осложнений.

Когда рубить проемы?

Вариантов всего три:

Рубить глухой сруб, после усадки выпиливать проемы;

Рубить сруб с их учетом, выполнять обсаду после усадки;

Рубить сруб с учетом проемов, выполнять обсаду сразу.

Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы.

Глухой сруб без окон и дверей

Один из самых спорных вариантов, так как имеет целый ряд плюсов и минусов, которые уравновешивают друг друга.

Сруб выполняется в виде глухой коробки. Он будет идеально держать геометрию, равномерно усаживаться по всей высоте стены. При оформлении проемов можно добиться максимальной точности, так как они выпиливаются только после того как объект отстоится на фундаменте. Под будущие окна и дверей отверстия размечаются по месту, под конкретную конструкцию.

К минусам отосится больший расход материала, что приводит к удорожанию уже на этапе закупа бревна. Отсутствие штатных оконных и дверных проемов вынуждает решать вопрос с организацией вентиляции объекта. Без проходников затрудняется воздухообмен во внутренних помещениях сруба. Сруб просто не будет сохнуть, из-за этого может образоваться грибок.

Мастера, которые рубят сруб, не смогут сразу установить конструкции заполнения проемов, значит, к этой работе придется возвращаться спустя время, переплачивать бригаде за выезд на объект.

Читайте так же:
Печной кирпич что это такое

Глухой сруб – это дополнительная сложность в процессе рубки. При достижении определенной высоты стены попадать внутрь объекта становится проблематично. Необходимо организовывать технологические проходники или придумывать дополнительные вспомогательные конструкции.

Этот метод для сруба и вставных конструкций будет лучшим сценарием. Но для заказчика и строителя – крайне затратным и сложным в исполнении. В отдельный квест превращается обслуживание сруба во время усадки.

Сруб с проемами, но без обсады

Одно из самых распространенных решений, благодаря соотношению цена-качество.

Оконные и дверные проемы сразу закладываются в проект и реализуются в момент рубки сруба. Бревно рассчитывается и закупается уже с их учетом, что снижает стоимость.

Оставлять проем совсем без обсады на время усадки нельзя. Поэтому после оформления будущих мест размещения окон и дверей, делается черновая обсада. В вертикальных торцах проема выпиливается паз, в который вставляется направляющий брусок. К этому бруску крепится обсадная коробка.

Черновая обсада необходима для сохранения геометрии проема во время усадки. Направляющий брусок предупреждает и/или минимизирует движение бревен по горизонтали, не препятствует усадке сруба, то есть движению бревен по вертикали. В процессе эксплуатации окосячка предотвращает прямое давление бревен на оконную или дверную конструкцию, отвечает за сохранение жесткости в горизонтальной плоскости.

Даже установленная черновая коробка не всегда позволяет сохранить идеальную геометрию проема, поэтому на время усадки эти места усиливают монтажными бревнами. Почти обязательной эта процедура является для дверных проемов и больших окон.

В срубах, где окна и двери обозначены и оформлены сразу, автоматом решается вопрос с вентиляцией объекта на период усадки, не надо дополнительно тратиться на организацию вентиляции. Также отпадает вопрос проходников. Строительство сруба на последней стадии, перемещение внутри, а также последующее обслуживание не составляет труда.

Сложнее сохранить геометрию проема – это один из основных минусов метода. Во время усадки возможны ощутимые изменения, что усложнит монтаж и их заполнение. Есть еще одна не самая очевидная проблема. Такой сруб более беззащитен и уязвим для проникновения третьих лиц. Если сруб располагается на участке без забора, а рядом нет охраны или жилых домов, то попасть внутрь может почти любой. Монтаж защитной сетки частично решают эту проблему.

Читайте так же:
Лего кирпич тн вэд

Сруб с проемами и чистовой обсадой

Способ жив благодаря своей бюджетности и быстроте исполнения. Но по факту на деле оказывается русской рулеткой. Установленная в только что завершенный сруб чистовая окосячка с последующим заполнением проемов, часто выходит из строя и нуждается в переделке. Причем переделывать приходится не только саму обсадную коробку, но и окна, и двери.

Установленная обсадная коробка – частично спасает от изменения геометрии проемов, но не может гарантировать 100% успеха. В результате усадки размеры и форма могут измениться, что обычно исправляется на этапе монтажа. Если же окна и двери вставляются сразу, то в процессе усадки и изменения геометрии, могут быть повреждены и они.

К плюсам данного метода относят низкую стоимость, а также скорость выполнения работ. Клиент получает полный комплекс по оформлению и заполнению проемов сразу, силами этой же строительной бригады.

Первая помощь ребенку при поверхностных ранах

При возникновении подобной ситуации родители задаются вопросами: «Чем обработать рану? Как правильно обработать рану? Какое лучшее средство для обработки раны?».

Перед оказанием помощи ребенку, родителям нужно вымыть руки с мылом и обработать антисептиком. Далее в такой последовательности необходимо выполнить ряд указаний и действий:

  1. Оценить степень и характер повреждения. Очень важно понять, глубокая или поверхностная рана у малыша.
  2. Промыть и остановить кровотечение. С этой целью лучше всего подойдет перекись водорода. Можно также использовать раствор фурацилина и хлоргексидина.
  3. Далее можно обработать кожу подсушивающим антисептиком, например, раствором йода или бриллиантовым зеленым.
  4. Наложить асептическую (чистую) повязку.
  5. В дальнейшем важно регулярно менять повязки. Возможно также использование мазей и кремов, рассмотренных ранее, которые позволят ускорить процесс заживления.

В случае возникновения более глубоких дефектов, обильного кровотечения, укушенной и загрязненной землей или старым металлом ран необходимо в срочном порядке обратиться к хирургу.

Раны являются довольно распространенным явлением, особенно у детей раннего возраста. Задачей родителей является своевременное оказание помощи ребенку с целью профилактики инфицирования. В аптечке необходимо иметь минимальный набор для оказания первой помощи. Не занимайтесь самолечением и, при возникновении угрожающих повреждений, обращайтесь к врачу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector