Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему при ссорах люди бьют посуду и ломают мебель

Почему при ссорах люди бьют посуду и ломают мебель

Почему при ссорах люди могут начать бить посуду и ломать мебель – психологи считают, что иногда это даже полезно и объяснений такому поведению немало. Физиологически стрессовое состояние приводит к повышению уровня гормонов тревожности, к которым относятся адреналин и норадреналин. В результате организм настраивается на физические действия. В противном случае, без проявления физической активности, гормональный фон будет восстанавливаться намного дольше.

1. Патологический процесс наркотической ломки

Наркотическая ломка — это патологический процесс, который сопровождается тяжелейшим состоянием организма. Он возникает у всех людей принимающих наркотики, однако временной промежуток от начала употребления до возникновения ломок может быть различным.

Как правило, выраженный абстинентный синдром быстрее всего развивается на фоне употребления самых сильных наркотиков. То есть психоактивных веществ, очень быстро вызывающих полную зависимость, например, героина. В типичных случаях, ломка возникает, когда употребление наркотиков было многократным.

Чем дольше срок постоянного употребления, тем выше вероятность развития данной патологии. Достаточно всего несколько раз принять наркотическое вещество, как после отсутствия очередной дозы может наступить состояние характерное для синдрома отмены.

Можно с уверенностью утверждать, если употребление в любом виде продолжается в течение нескольких недель, последствия в виде ломки обязательно наступит. За этот промежуток времени (различный для разных видов наркотиков) у человеческого индивидуума в подавляющем большинстве случаев формируется настоящая наркотическая зависимость

Как делается проём в стене

Нужно работать четко поэтапно, иначе хозяин дома может столкнуться с неприятностями.

Первый этап. Электросистему следует обесточить. На стене может располагаться электропроводка. Ее удаляют с места проведения демонтажа, как и выключатели с розетками.

Читайте так же:
С какого кирпича класть мангал

Второй этап. Проводка убрана. Теперь можно наносить контур новой двери. Применяют:

  • отвес;
  • уровень;
  • строительный метр.

К сведению. Контур двери, что будет установлена в скором времени, наносится с обеих сторон стены.

Третий этап. Контур проёма нанесен. Теперь, используя «болгарку», можно начинать выпиливание обозначенного участка стены. Причем выпиливать следует с двух сторон стены.

В качестве опор подойдут небольшие бруски, металлические уголки. Их надежно крепят к полу и стене.

Четвертый этап. Дверной проём выпилен. Теперь устанавливают перемычку. С помощью перемычки удается снимать нагрузку — воздействие на косяк двери. Возникает эта нагрузка из-за давления кирпичной кладки на верхнюю часть косяка. Этот негатив обычно приводит к деформации двери, а иной раз — даже к обрушению незакрепленной сверху стены.

Чтобы сделать перемычку, подойдет брус или доска. Толщина – 5 см и больше. Также можно использовать стальные уголки. Иной раз хозяин приобретает готовую железобетонную перемычку, так называемый карандаш.

Вот два главных условия для выбора перемычки.

Во-первых, перемычка может войти внутрь стены на глубину 7-10 см.

Во-вторых, ее ширина должна оказаться такой же, как и ширина стены.

Пятый этап. С участка стены, что выпилен, снимаются 5-6 рядов кирпичей, причем осторожно, с правой и с левой верхних сторон. Готовится зона для установки перемычки.

Эти зоны готовят таким способом. Высверливают сквозные отверстия, используя дрель. Отверстия сверлят в верхних углах проёма двери. Теперь, применяя молоток и зубило, выбирают площадки по размеру. Они окажутся задействованными, когда будут устанавливаться перемычки.

Допустимо установить перемычку:

  • на цементный раствор;
  • на монтажную пену.

Нужно воспользоваться строительным уровнем, чтобы проверить горизонтальность перемычки. Такая проверка проводится во время осуществления монтажных работ.

Читайте так же:
Легкоплавкие глины для керамического кирпича

Шестой этап. Если дверь вставляется в проём, хотя и прямоугольной, но не вполне стандартной конфигурации (к примеру, арочного типа), тогда перемычка делается с помощью гнутого стального U-образного уголка. У этого металла должны быть «ушки», что зайдут внутрь стены.

Седьмой этап. Перемычка установлена. Теперь можно продолжить разборку выпиленного участка стены. С аккуратностью изымаем кирпич за кирпичом. Ведь этот материал отлично подойдет для заделки старого проёма. А чтобы очистить с кирпичей раствор, потребуется использовать строительную кельму. Но поначалу можно попробовать попросту обстучать молотком поверхность каждого кирпича.

Подготовка дверного проёма к монтажу двери

Восьмой этап. Выпиленный участок демонтирован окончательно, кирпич очищен, уложен. Можно вставлять новую дверь. Технология известна. Конструкцию вставляют в проём и выравнивают, используя корректирующие инструменты. Дальше коробка расклинивается, закрепить ее поможет монтажная пена.

Завершение работы

После окончания основной работы следует перфоратором произвести зачистку поверхностей, образовавшихся после слома стены. Для этой цели можно воспользоваться специальной насадкой-зубилом. Не исключено, что после сноса перегородки из соседних несущих стен или других поверхностей будет выступать арматура. В таком случае удалить ее можно болгаркой, предварительно убедившись, что этим не будет нанесен урон конструктивным особенностям помещения. Таким образом, для работы Вам понадобятся:

  • перфоратор с насадкой-зубилом или отбойный молоток;
  • зубило и кувалда;
  • болгарка.

Строительный мусор, оставшийся после слома кирпичной стены, нужно упаковать в мешки и вынести из квартиры или офиса.

Книги

В литературе издавна практикуется сюжетный механизм с «найденной рукописью», где повествователь (он же главный герой) обращается напрямую к читателю. Строго говоря, твердой четвертой стены в книгах (в отличие от фильмов, сериалов, игр, театра и комиксов) никогда не строили — медиум не визуальный, в тексте не всегда присутствует четкая точка зрения, и даже в книгах от третьего лица есть место авторским отступлениям (как у Толстого в «Войне и мире» или у Гюго в «Отверженных»). Но есть книги (и авторы), которые заигрывают с читателем особенно эффектно.

Читайте так же:
Как будет заделать дыры кирпичами

Величайший мастер таких приемов (и величайший писатель вообще, на русском и английском языках) — это Владимир Владимирович Набоков. В его лучшем произведении Гумберт Гумберт не только спойлерит читателю концовку «Лолиты» в первой же главе:

«Можете всегда положиться на убийцу в отношении затейливости прозы»

…но и открыто играет в очень сложные литературные игры, сравнивая свою жизненную ситуацию с произведениями Эдгара По и то и дело намекая, что большую часть происходящего он мог придумать сам… и то и вовсе — все происходящее.

Сама Лолита там — не более чем пламя чресел рассказчика, свеча, отражающаяся во множестве литературных зеркал, расставленных Гумбертом одно против другого (на огромного фаната Набокова в отношении вычурности текста тоже можно положиться). Именно в бесконечности смыслов-отражений и заключается бездонная сложность, неувядающая притягательность и бессмертное качество этой гениальной книги.

Но и в менее удачных вещах Набоков использовал очень интересные приемы нарушения негласной договоренности между автором и читателем что все «происходит взаправду». Вот, например, как начинается одна из последних его вещей, написанная на английском повесть Transparent Things:

Hereʼs the person I want. Hullo, person!

Это рассказчик хищным ястребом набрасывается на приглянувшегося ему персонажа, которого он задумал сделать главным героем своей истории. В русском «переводе» Сергея Ильина все решено совсем уж буквально:

А, вот и нужный мне персонаж. Привет, персонаж! Не слышит.

Концепция ненадежного рассказчика, unreliable narrator, активно используется в триллерах и детективах, от «Убийства Роджера Экройда» Агаты Кристи до Gone Girl Джиллиан Флинн: можно ли принимать слова рассказчика в дневнике за чистую монету, если они могут быть написаны с целью что-то утаить или даже причинить вред укрывшемуся за четвертой стеной человеку? Есть, кстати, и фильм, но мы все же настоятельно рекомендуем читать книгу.

Читайте так же:
Летел самолет с 100 кирпичами один упал

Наконец, в историческом детективе The Fifth Heart («Пятое сердце») Дэна Симмонса встречается лучшее из известных нам нарушений четвертой стены в литературе. Главный герой там — Шерлок Холмс, с помощью известного писателя Генри Джеймса расследующий серию убийств в США конца 19 века. Силой своего дедуктивного метода Холмс сумел вычислить, что он — не более чем вымышленный кем-то персонаж. Это открытие Холмса настолько расстраивает, что он подумыват о самоубийстве и вместо кокаина начинает принимать героин, позволяющий великому сыщику в буквальном смысле слова увидеть прутья литературной клетки, в которую он заточен.

Холмс схватился за два длинных повисших слова — металл был такой холодный, что обжег ему руки, — и уставился сквозь буквенную решетку с выражением человека на необитаемом острове, наблюдающего за тем, как первый увиденный им за долгие годы корабль исчезает из виду. Холмс смотрит на тебя. Он видит смутные очертания комнаты или пространства позади тебя. Он пытается разглядеть твое лицо.

Планируем работу

Действительно, эта процедура может занять много времени и сил: на демонтаж, на вынос мусора и так далее. Лучше всего идти по такому плану:

  1. Каким способом будем ломать.
  2. Какой инструмент понадобится, и есть ли он в наличии.
  3. Сколько примерно это займет времени.
  4. Сколько человек будет задействовано.

В первых двух пунктах всё понятно. Способы и нужные инструменты мы разберём. Не рекомендуется работать в одиночку, так как вся процедура будет столь тяжела, что лучше не рисковать собственной безопасностью. И закончится демонтаж гораздо быстрей.

А теперь, про время ведения демонтажа. Работа очень шумная, и распланировать время надо так, она велась днём. Необходимо предупредить своих соседей о ваших делах. Лучше всего совершать такие действия с одиннадцати утра и до семи вечера, чтобы как можно меньше мешать спать, отдыхать и тому подобное.

Читайте так же:
Формы для производства облицовочного кирпича

Сколько длится героиновая ломка у наркомана

Развитие наркотической ломки мучительно для человека. После острой фазы, у наркомана остается сильная тяга к наркотику. После проведения детоксикации в клинике влечение останется – нужна комплексная реабилитация. Подострый абстинентный синдром может продолжаться до полугода, а фрагментарная фаза зависимости длится порядка 3 лет.

Без восстановительного лечения неизбежно происходит очередной прием наркотика, и все начинается заново. Поэтому, для лечения наркозависимости, необходим комплексный подход и длительное восстановление, от 6 месяцев до 1 года. Организм наркомана не успевает восстановиться за 2 недели- 1 месяц. Ему необходимо научиться преодолевать тягу, восстановить психику, изменить мышление. Когда пациент игнорирует рекомендации врачей, происходит рецидив. Очередная абстиненция становится еще более неприятной и тяжелой, зависимость прогрессирует.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector