Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваза из цемента своими руками

Ваза из цемента своими руками

Какими способами изготавливалась ваза из цемента ранее уже неоднократно рассказывалось в статьях на страницах kamsaddeco.com.

Так были сделаны цементная ваза для небольшого фонтана (короткое видео), слеплена ваза из двухцветного цементного раствора (короткое видео) и ваза сложной формы (короткое видео) с предварительным изготовлением силиконовой формы.

Также приводились примеры нестандартных способов изготовления бетонных подставок для ваз (короткое видео). Ссылки на эти статьи даны в конце страницы.

Паста из косметики

Самый простой рецепт, который может сделать абсолютно каждый человек, у которого в наличии есть следующие ингредиенты:

  • клей ПВА универсальный;
  • румяна, тени, пудра и другая подобная косметика.

Косметические средства могут быть просроченными, на качество изготовленной пасты это не повлияет.

Совет на будущее: может быть не стоит сразу выкидывать просроченные тени, ведь они могут пригодиться в рукоделии.

Итак, легкий мастер-класс по изготовлению текстурной пасты.

Берем клей ПВА универсальный.

Почему именно универсальный? Его консистенция более выигрышная, воды он не боится. А для различных видов рукоделия, например, для декупажа, водостойкость – важное качество.

Затем выбираем подходящие по цвету косметические средства:

Это могут быть разбившиеся тени или румяна – без разницы. Плюс такого способа создания пасты заключается в том, что мастер как истинный художник может смешивать любые цвета, добиваясь той уникальности, которая задумана.

Для создания качественной структурной пасты, консистенция которой будет идеальна для создания фигур, украшения, очень важно тщательно перемолоть косметику. Это можно сделать как в ступе, так и подручными средствами, например, в двух столовых ложках или с помощью скалки пройтись по завернутым в фольге теням.

После того как мы добились необходимой, невесомой консистенции, смешиваем клей ПВА и косметику до необходимого цвета и консистенции. Для густоты при желании можно добавить в смесь крахмал.

Структурная паста готова!

Вас заинтересовали очищающие составы, которые несложно приготовить в домашних условиях? Вы решили сделать пасту самостоятельно? Обратите внимание на рекомендации стоматологов и людей, успешно применяющих натуральные продукты для гигиенических мероприятий.

Читайте так же:
Насосы для производства цемента

Создание идеальной зубной пасты: 10 важных правил:

  • используйте только свежие натуральные ингредиенты, купленные в аптеке или супермаркете;
  • тщательно отмеряйте количество (объём) каждого вещества: перекос в ту или иную сторону изменит свойства очищающего продукта. Для приготовления некоторых составов понадобятся весы, на которые можно отмерить 1–2 г определённых ингредиентов;
  • используйте пенообразующие составы только из натуральных компонентов. Мыло ручной работы продаётся в специализированных магазинах;
  • не превышайте количество капель эфирных масел: высокая концентрация активных эфиров вызывает раздражение дёсен;
  • первый раз приготовьте минимальную порцию домашнего очищающего состава. Испытайте действие, проследите за реакцией тканей ротовой полости. Попробуйте несколько рецептов, посмотрите, какой состав эффективнее;
  • никогда не заготавливайте большой объём натурального продукта: при хранении ухудшаются свойства продукта, эфирные масла испаряются;
  • внимательно читайте рецепт, обращайте внимание на срок хранения готового продукта: одни очищающие составы хранятся не более пяти часов, другие разрешены к применению в течение 2–3 недель;
  • положите подготовленную массу в чистую стеклянную баночку от крема или другого косметического продукта. Храните натуральную пасту в прохладном месте, избегайте жарких помещений;
  • используйте природное средство дважды в день, как обычную пасту. Сильно не трите зубы: при наличии соды вы рискуете поцарапать эмаль;
  • при раздражении дёсен, жжении прекратите применение домашнего очищающего продукта. Проанализируйте, что стало причиной проблемы: возможно, вы нарушили пропорции или слишком активно обрабатывали зубной ряд и дёсны жёсткой щёткой.

Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).
Читайте так же:
Кариес цемента методы лечения

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  • Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  • Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  • Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  • Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  • Посыпать зеленью и подать к столу.

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  • К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  • Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  • В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  • Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Читайте так же:
Выравнивание стяжки пола цементным молочком

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  • Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  • Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  • Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Феттучини с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  • Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  • Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  • Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  • Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  • На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

В связи со спецификой и особенностями материала у потребителей часто возникают точечные вопросы по способам применения. Ответы на наиболее популярные мы приводим ниже:

  • Как добиться идеально ровной структуры и избежать «шершавости»? Использование в составе затирки Плитсэйв XE15 E стеклянных микросфер дает гладкую структуру, но для этого затирку после нанесения необходимо загладить. Сделать это необходимо через 2 часа после нанесения с использованием мягкой целлюлозной губки и нашего очистителя SE1.
  • Подходит ли эпоксидная затирка для матовой и текстурной плитки? Для работы на матовых и текстурных поверхностях необходимо произвести пробную затирку на незаметных местах. Эпоксидные материалы могут создавать так называемый «эффект мокрого камня», о чем указано в инструкции. Материал глубоко проникает в пористую структуру поверхности и его трудно, а иногда и невозможно удалить. Это необходимо учитывать.
  • Можно ли использовать эпоксидную затирку во влажных промышленные помещения общественного назначения? Не только можно, но и нужно! Плитсэйв XE15 E – материал стойкий к агрессивным и механическим средам. Компания производитель особенно рекомендует продукт для облицовки в цехах пищевой и алкогольной промышленности, в том числе на рабочих поверхностях кухонь, в аккумуляторных, автомойках, сыроварнях, лечебных ваннах, помещениях для животных.
  • Почему производители материалов рекомендуют в рамках системы использовать очиститель эпоксидных остатков и другие сопутствующие материалы? Можно ли обойтись без них? Возможно. Но нецелесообразно. Особенность эпоксидных материалов, заключается в том, что удалять остатки необходимо специальным очистителем, а не смывать водой. Именно этими физико- химическим свойствами достигается долговечность затирки, в отличии, например, от цементных материалов.
Читайте так же:
Что такое тарирование цемента

В линейке торговой марки Основит – это очиститель эпоксидных остатков ПЛИТСЭЙВ SЕ1. Продукт предназначен для эффективного очищения и удаления остатков, пятен и разводов эпоксидной затирки с облицованной поверхности без ее повреждения. Используется в неразбавленном виде в течение 2 — 12 часов после заполнения швов затиркой.

Применение белого цемента

Как нетрудно догадаться, белый цемент в основном применяется в декоративных целях: декоративная штукатурка и шпаклевка, изготовление декоративного камня, плитки, кирпича. Лепнина, разные архитектурные формы и затирки для швов.

Кроме того, белый цемент применяется (хотя и редко) для изготовления растворов для кладки кирпича и блоков. При кладке кирпича металлическую сетку и другие изделия из метала следует утапливать в раствор минимум на 3 сантиметра. Если этого не делать, то на белой поверхности со временем выступят ржавые пятна.

Что можно сделать из цемента: варианты для дома и сада

Помимо привычного использования в качестве заливки фундамента, цементный раствор может использоваться для изготовления предметов декора и украшения дач и загородных домов. Например, можно сделать декоративный камень из цемента. Он используется сегодня очень широко в строительстве и отличается приятной фактурой.

Чтобы его изготовить, вам понадобится само вещество, песок и вода, которые необходимо будет развести в пропорции 3:1:1. Далее его заливают в форму и дают застыть.

Наверняка хозяйкам будет интересно, как сделать кашпо из цемента, ведь оно получается не просто красивым, но и долговечным, в отличие от аналоговых. Приготовьте раствор, подберите нужную форму, которая вам по душе и подождите, пока он засохнет. В качестве формы подойдет даже обычная пластиковая бутылка или ведро. Вовнутрь также кладется объект, который бы создал в кашпо емкость. Для этого подойдет обычная жестяная коробка.

Читайте так же:
Отделка цоколя цементом своими руками

Придерживайтесь того же принципа, если вам интересно, как сделать вазон из цемента. Следите, чтобы сама смесь была вязкая как сметана, но не слишком жидкая или густая. По надобности добавьте ингредиентов и снова хорошенько перемешайте.

Чтобы сделать горшок, следуйте вышеуказанным последовательностям. Его можно украсить подручными средствами, разместив на нем аппликацию, или же пошив под него специальный чехол из текстиля. Неплохо смотрится и вязаные украшения.

Если вы хотите просто добавить декорации в сад, то можно сделать шар из цемента. Он выглядит очень эффектно, и часто используется в ландшафтном дизайне. После приготовления смеси, залейте ее в форму. Причем в данном случае, наилучшим решением будет простой резиновый мяч, так как по мере затвердевания бетона, он не порвется.

Так, узнав как сделать цементный раствор своими руками, вы можете не только сэкономить на найме работников, но и сделать свой участок и немного уютнее и оригинальней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector