Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синдром Пьера Робена (Аномалия Робена, Последовательность Робена)

Синдром Пьера Робена ( Аномалия Робена , Последовательность Робена )

Синдром Пьера Робена – это генетически обусловленная аномалия, характеризующаяся гипоплазией нижней челюсти, небной расщелиной и глоссоптозом. Комбинация пороков ЧЛО вызывает затруднения при вскармливании, обструктивное апноэ, диффузный цианоз, риск аспирации пищи и асфиксии. Патология диагностируется по данным рентгенографии и КТ челюсти, фиброларингоскопии, полисомнографии, генодиагностики. Консервативная тактика включает позиционную терапию, СРАР, ортодонтическое лечение. Методы хирургической коррекции порока представлены глоссопексией, пластикой неба, компрессионно-дистракционным остеосинтезом.

Состав, технология изготовления, технические характеристики клинкерной брусчатки

Из названия уже понятно, что речь идет о клинкере. Не тот клинкер, который входит в состав цемента. Клинкер, который является сырьем для клинкерного кирпича и плитки. Это особые тугоплавкие сорта глины повышенной пластичности.

Технология изготовления практически не отличается от производства простого керамического кирпича. Сначала глина измельчается, затем – разбавляется водой в нужной пропорции, чтобы получилась вязкая масса. Затем массу заливают в специальные формы, формуют методом вибропрессования. Наконец, брусчатку сушат и отправляют в печи для обжига.

Вот тут и появляется главное отличие. Обжиг проводят при температуре не менее 1200 градусов. В результате, вся химически несвязанная вода удаляется из материала вместе с микроскопическими пузырьками воздуха. Пористость кирпича значительно снижается, поэтому конечное изделие имеет совсем небольшой коэффициент водопоглощения (2-5%). Для сравнения, керамический кирпич или плитка, которые проходят обжиг при 1000 градусах, имеют коэффициент водопоглощения от 6% до 13%.

Но это еще не все. Клинкерный кирпич, как и клинкерная брусчатка, отличаются:

  1. Высокой прочностью на сжатие (марка прочности М-350, М-400 и даже выше);
  2. Очень высокой морозоустойчивостью (от 200 циклов замораживания и оттаивания);
  3. Длительным сроком службы (100-150 лет).
Читайте так же:
Кирпич керамический лицевой пустотелый утолщенный вес

Вот почему клинкерная брусчатки – это неубиваемый дорожный материал. На такое покрытие могут падать крупные куски люда во время града, по нему могут ездить 50-титонные фуры, тяжелые тягачи и бульдозеры, автобусы или даже танки. И так на протяжении нескольких людских поколений!

А весь секрет заключается именно в технологии производства. Клинкерная брусчатка впитывает минимум влаги, поэтому при резком снижении температуры и наступлении заморозков ей не грозит растрескивание. Линейное расширение при нагреве тоже незначительное – до 1-2 мм.

Другие характеристики и технические особенности:

  1. Толщина клинкерной брусчатки колеблется от 45 мм до 60 мм.
  2. Самая высокая устойчивость к скольжению (класс U3) в любых условиях (сухая и влажная поверхность).
  3. В ходе эксплуатации поверхность клинкерной брусчатки не полируется;
  4. Высокий класс прочности на истирание (А3). Среднее количество стертого материала на испытаниях по норме PN EN 1344 не превышает 450 мм3. Например, брусчатка габаритами 200х100 мм стирается в ходе испытаний на 0,025 мм.
  5. Устойчивость к слабым кислотам (уксус, лимонный сок), моющим средствам.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector