Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угроза А-класса (2019, Сугралинов Данияр)

Данияр Сугралинов – молодой писатель, стремительно набирающий популярность. Автор стал известен благодаря книге «Кирпичи», которая помогла многим встать на путь саморазвития и научиться строить свою судьбу собственными руками. Так же поступают его герои в книгах фантастических, в том числе в самом известном проекте Сугралинова – «Level Up .

Формат: аудиокнига, MP3, 56kbps[VBR]
Автор: Сугралинов Данияр
Год выпуска: 2019
Жанр: Фэнтези
Издательство: 1С-Паблишинг
Исполнитель: Римский Влад
Продолжительность: 10:21:31

2. Нейрорыцарь (2021)

Автор: Юрий Окольнов.

Возрастное ограничение: 18+.

Историю о скитаниях воинственного айтишника-сверхсенса по имени Иван и его верной цифровой помощницы Цири можно назвать легкой романтической фантастикой. В этом произведении автор предоставляет читателю свою версию будущего с разнообразием локаций, техники, гаджетов, оружия и достаточно подробными описаниями технологий. Если добавить сюда интересный нетривиальный сюжет, то книга однозначно порадует всех любителей жанра.

В эфир ТНТ попал поцелуй мужчин на комедийном шоу «Игра». В Госдуме просят проверить программу

Телеканал ТНТ показал поцелуй двух мужчин во время сценки на комедийном шоу «Игра». Комики из команды «Камызяки» Денис Дорохов и Александр Панекин по сюжету играли невесту и жениха, а в конце номера поцеловались в губы.

В соцсетях удивились, как фрагмент попал в эфир федерального телеканала и не подвергся цензуре. «Подъем» уточняет, что момент поцелуя длился около 10 секунд, но в итоговую версию попали только 2.

На ролике видно, как Дорохов в белом платье и парике показывает номер невесты, встает на колени и целует Панекина. Почти сразу кадр сменяется на удивленное лицо Нурлана Сабурова — одного из членов жюри. Другие судьи — Юлия Ахмедова, Гарик Харламов и Гарик Мартиросян — смеются от происходящего на сцене.

Читайте так же:
Саморезы для красного кирпича

Глава Roodell Данияр Давлетияров — о ценах, электромобилях и монополии UzAuto

Сооснователь компании рассказал Spot, когда запустят производство бюджетных авто, почему экономически нецелесообразно импортировать электрокары и что влияет на цены LADA, Kia, Renault в Узбекистане.

Roodell — официальный импортер LADA, Kia, Renault работает на рынке Узбекистана с 2014 года. Тогда компания начала завозить автомобили бренда LADA, c 2019 года начались продажи Kia.

С ноября 2020 года компания начала производить сборку автомобилей Kia на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне «Джизак» . В сентябре запустилось серийное производство LADA.

Сооснователь компании Данияр Давлетияров рассказал Spot, как налаживается производство, с какими проблемами сталкиваются крупные игроки при импорте авто, о запуске новых моделей, ценах и принимаемых мерах для захвата рынка у конкурентов.

Как создавалась компания

Мы с партнерами, юристами и экономистами, — выходцы из банковской сферы. В 2014 году появилась возможность получить дилерство автомобилей LADA (является частью Renault Group — прим. Spot).

На тот момент были сложности с сертификацией при импорте LADA, которые не позволяли ввозить автомобили даже в ограниченном количестве. Разобравшись в юридических аспектах начали импортировать машины в небольших объемах.

В первый же год продали 100 автомобилей. Начинали продажи в обычном салоне, арендованном на Карасу. Бывало, устраивали мероприятия на авторынке Сергели, чтобы привлечь внимание.

В 2015 году, исходя из спроса, прошли климатические испытания с автомобилями LADA Vesta для того, чтобы получить разрешение на ввоз машин в страну уже в неограниченном количестве.

После того, как компания зарекомендовала себя, в 2018 году Renault Group заключила с нами контракт. Следом в 2019 году начали сотрудничать с Kia Corporation. Тем самым нам удалось охватить три бренда.

Читайте так же:
Кирпич облицовочный слоновая кость рустика

Фото: Евгений Сорочин / Spot

О спаде в этом году

В 2019 году компания продала рекордное количество LADA — более 6,6 тыс. Но в прошлом году произошел спад.

На это повлияла пандемия. 2019 год был для нас успешным, мы улучшали качество, вводили систему CRM, рост продаж произошел за счет открытия и увеличения дилерских центров.

Продажи в 2020 году упали из-за локдаунов: мы не работали с марта по апрель. Во-вторых, мы активно строили завод. Все управленцы компании сменили фокус на строительство.

В-третьих, в конце 2020 года ввели утилизационный сбор, что привело к резкому повышению цен на авто.

Что будет с ценами на LADA после запуска локализации

Цены на LADA сохранятся в текущем диапазоне, снижения стоимости не будет. Чтобы не было резкого перехода при импорте автомобилей мы не повышали цену и работали себе в убыток понимая, что у нас запустится собственное производство.

Есть ли спрос на Kia

Из-за временного дефицита комплектующих не можем удовлетворить тот спрос, который имеется. Ко второй половине следующего года поставки должны стабилизироваться.

До сегодняшнего дня продано почти две тысячи автомобилей Кia. Сейчас в линейке семь моделей — Seltos, K5, Sorento, Soul, Stinger, и K8, Carnival. Пока Сarnival решили не производить, а импортировать.

В конце следующего года планируем наладить выпуск новой модели. В мире она уже представлена в некоторых странах. Мы бы хотели сохранить интригу, поэтому до презентации не будем раскрывать детали.

Кроме того, еще две модели освоим в 2023—2024 годах.

Когда в продажу поступят Renault

До конца года официально стартуют продажи трех моделей — это кроссоверы Arkana, Kaptur и внедорожник Duster. Предполагаю, цены будут дороже чем в России. На это влияет логистика, разница в комплектациях, действующие системы налогообложения и таможенных платежей. Поэтому часто получается, что цены в нашей стране дороже чем в России, но дешевле, чем в Казахстане.

Читайте так же:
Вес одного кирпича зыково

Завод фактически начал работу в конце 2020 года. На первом этапе запустили цех крупноузловой сборки мощностью 25 тыс. автомобилей в год.

На втором этапе запустим линии сварки и покраски кузовов, тогда в год завод сможет выпускать до 125 тыс. авто.

Как мы поделим мощность между KIA и Renault Group покажет спрос со стороны рынка. Мы не ставим перед собой плановые задачи по объему производства. Всегда исходим из потребностей.

В этом году объем производства не показательный, так как существует дефицит комплектующих.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

О конкуренции

На рынке мы видим четыре игрока, конкурирующих между собой — Chevrolet производимый UzAuto Motors, Volkswagen, Hyundai, также появляются китайские бренды.

Долю нашей компании на рынке Узбекистана мы оцениваем где-то в 2%. Это небольшой показатель. После выхода нашего завода на плановые мощности планируем к 2025−2026 году достичь уровня 25% от доли рынка.

Кроме того, чтобы отнять у конкурентов часть рынка мы представляем новые альтернативные модели и возможности выбора для потребителей. Проводим работу по улучшению качества обслуживания и сервиса в наших шоурумах и салонах, вводим новую систему учета трафика клиентов.

Мы очень хорошо относимся к UzAuto Motors. Она является кузницей кадров, все наши специалисты когда-то работали там. Понимаем, что будет очень сложно с ними конкурировать, им сегодня принадлежат 97% рынка. Но у нас нет внутренней борьбы.

Думаю, наше появление на рынке положительно отразится и на их работе. Любая конкуренция подстегивает компанию производить конкурентоспособную продукцию. Для нас — это стимул развиваться и двигаться дальше.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Об электромобилях

Думаю, будущее именно за электрокарами, но в Узбекистане инфраструктура пока не совсем развита, мало заправочных станций.

Мы тоже в компании планируем в следующем году запустить тестовую крупноузловую сборку электромобилей. Так мы хотим провести анализ рынка, посмотреть, насколько высок интерес потребителей к таким автомобилям.

Пока же заниматься импортом или производством электромобилей нет никакой экономической целесообразности. Потому что, на сегодня в Узбекистане действуют льготы на ввоз элетромобилей, отменен акцизный налог и нет таможенных пошлин.

Читайте так же:
Удельная теплоемкость керамического кирпича

К тому же мы работаем с Kia и Renault Group, а значит, поставка комплектующих будет осуществляться из Кореи или Европы, и это обойдется дороже, чем ввоз готовых автомобилей.

Тем не менее, направление перспективное. Думаю, UzAuto Motors тоже будет производить электромобили на своем заводе.

Об премиальных и недорогих авто

Клиенты дорогих импортных автомобилей и машин которые нами продавались — это разные потребители. На каждый товар есть свой спрос.

В сегменте импортируемых нами моделях LADA и Renault нет дорогих автомобилей, которым предусматривались льготы, введенные в 2019 году (таможенные пошлины отменили для авто, стоимостью выше $40 тыс. — прим. Spot).

Так как раньше мы занимались в основном импортом LADA они и так не облагались никакими таможенными и импортными пошлинами. Потому что на машины, произведенные в Российской Федерации, действуют нулевые импортные пошлины по Соглашению о зоне свободной торговли СНГ, подписанным, в том числе Узбекистаном.

Мы фактически платили НДС и акцизный налог.

Если говорить о производстве авто стоимостью ниже $10 тыс. то у нас есть уже наработки в этом направлении.

Запуск данной модели предусмотрен в конце 2023 года. Раньше этого срока вряд ли сможем этого добиться.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

О рынке

Фактически до 2021 года мы были импортерами, не занимались производством машин. До нас иномарки завозили частные физические лица, ситуация и сейчас продолжается.

Сложность, в том что дистрибьютор работает с заводом, он имеет заводские цены, а частные лица привозят авто по своим ценам. Естественно, импортная пошлина учитывается из разных показателей.

Импортер, чтобы засертифицировать один автомобиль тратит большие деньги, проходит сертификационные требования, климатические испытания в Узбекистане.

Читайте так же:
Керамогранит кирпич белого цвета

Физическим лицам этим не приходится заниматься. Поэтому у нас большие цифры по статистике импорта определенных автомобилей, но это в основном импорт произведенный частными лицами, не компаниями. Думаю, крупные игроки это чувствуют. Важно упорядочить этот процесс.

Для самого рынка не имеет значения является ли производство и сборка частной или нет. Но появление второго игрока, не зависящего от первого, приводит к дополнительной конкуренции. Впоследствии это должно положительно отразиться на цене и качестве автомобиля.

Для государства это значит увеличение дополнительных объемов производства, поступлений в бюджет и инвестиций. Так как любой автомобильный завод требует большого количества комплектующих, которые производят другие мелкие заводы, то появляется стимул для привлечения дополнительных инвестиций.

Глобально это значит, что Узбекистан изменился, у потребителей появилась возможность выбора, открылся самый закрытый сектор экономики, имеются все предпосылки для инвестирования.

Можно сказать, в стране действительно началась новая веха автомобильной истории, связанная с производством и выходом на узбекский рынок сразу нескольких глобальных автомобильных брендов. Я уверен, за нами последуют другие заводы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector