Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печи вращающиеся

Печи вращающиеся

Мы изготавливаем и поставляем печи вращающиеся в сборе и запасные части к ним

Вращающиеся печи – механические машины, которая используется для обжига или изготовления клинкера. С их помощью решаются задачи по кальцинированию доломита, оксида цинка, известняка, лека, боксита, каолиновой глины, твердых опасных отходов, магнезита и других разнообразных материалов. Они подразделяются на три типа: цементную, металлургическо-химическую печки и печь, используемую для обжигания извести. Каждая из них предназначена для решения конкретных задач и используется в разных областях промышленности.

Промышленные печи находят применение в области охраны окружающей среды, в строительстве, в металлургической и химической промышленности.

Выберите модель

Печь вращающаяся ПВМ Ø4*150м

Вращающаяся печь ØПВМ 4,0*150м с рекуператорным холодильником используется для получения извести и/или производства цементного клинкера. В работе задействован мокрый способ производства готовых материалов. При выполнении своих основных функций энергия расходуется максимально экономно. На выходе готовый продукт получается высокого качества.

Особенности этой модели состоит в том, что машина проста в эксплуатации, обладает высокими технико-экономическими показателями и рассчитана на длительный срок службы. Она может работать на газообразном, жидком и пылеугольном топливе.

Для уточнения цены и срока изготовления вы можете позвонить по тел. +7-(343)-311-49-11 или отправить заявку на почту welcome-gormah@mail.ru

Печь вращающаяся Ø2,5*75м (СМЦ-339)

Печь вращающаяся Ø2,5*75м (СМЦ-339) применяется для производства цемента по мокрому методу и/или используется для изготовления цементного клинкера. В печи используются опоры на подшипниках качения. За счет высококачественного ячейкового теплообменника и цепной завесы обеспечивается минимальная потеря тепла.

Среди основных особенностей модели: возможность выбора необходимого режима обжига за счет регулировки частоты, экономный расход топлива, надежная футеровка. Также она проста в эксплуатации, рассчитана на длительный срок службы и экологически безопасна для окружающей среды.

Для уточнения цены и срока изготовления вы можете позвонить по тел. +7-(343)-311-49-11 или отправить заявку на почту welcome-gormah@mail.ru

Печь вращающаяся Ø3,6*110м

Печь вращающаяся 3,6х110м с барабанным холодильником Ø2,5*38,25м используется для обжига с применением сухого способа производства. Ее производительность около 25-30 т/час. В этом аппарате используются вварные бандажи. Они показывают наибольшую эффективность по сравнению с печами, в которых размещены бандажи «плавающего» типа. За счет вварных бандажей обеспечивается надежность, прочность и высокоустойчивость корпуса к высоким температурам, становится надежнее футеровка. Печь вращающаяся соответствует стандартам безопасности и безвредна для окружающей среды. Эту модель выбирают предприятия, которым нужен мощный и надежный аппарат

Вращающиеся печи

Вращающиеся печи длиной 30—100 м, диаметром 2—4 м, с углом наклона 3—4° и частотой вращения 0,5—1,2 об/мин. Удельная суточная производительность их достигает 500—700 кг/м3 в расчете на прямой объем обжигательного барабана. Производительность оборудования для обжига возрастает с увеличением их длины, и при этом расход топлива снижается.

Существуют различные способы для уменьшения расхода топлива на обжиг кусков извести во вращающихся печах. Эти же меры пригодны для утилизации теплоты газов, выходящих из печей с температурой 750—800 °С. В частности, за устройством ставят нагреватели, в которые направляют предназначенный для обжига кусковой материал. Отсюда с температурой 500—8000 °С он поступает во вращающиеся устройство, а от туда в холодильник. При таком способе работы, расход теплоты снижается до 4600—5030 кДж/кг извести.

В качестве топлива сжигаемого непосредственно в барабане факелом, применяют мазут или газ. Для обжига карбоната кальция не рекомендуется применять твердое пылевидное топливо с повышенным содержанием золы, поскольку зола осаживается на известняке и при высоких температурах образует легкоплавкие соединения, которые образуют настыли, нарушающие нормальную работу печи.

Известняк при движении по барабану проходит последовательно зоны сушки, подогрева до температуры 1123—1153 К (850— 880 °С), обжига и предварительного охлаждения. При обжиге плотных известняков зона сушки в печи отсутствует из-за малой влажности материала. Зона подогрева для обжига известняка составляет обычно 50—70% длины, зона обжига равна 25—30%. Длина может регулироваться изменением длины факела горящего топлива. Далее из зоны обжига негашёная известь поступает в зону предварительного охлаждения, занимающую как правило около 5% длины печи. Окончательно охлаждение происходит в специальном холодильнике. Воздух, нагретый в холодильнике до 573—673 К (300—400 °С) с остывшей известью, поступает в печь для горения топлива в качестве вторичного воздуха. Первичный воздух в количестве 15—20% от общего его расхода на горение подают через горелку. Для ускорения теплообмена в зоне подогрева устанавливают цепные и металлические ячейковые теплообменники. Можно также применять запечные теплообменники циклонного типа и в виде конвейерной решетки.

Читайте так же:
Моющее средство как пластификатор для цемента

Теплообмен во вращающихся устройствах происходит по методу излучения, а в шахтных – методом конвекции. Во вращающихся — это связано с большей поверхностью теплообмена и с тем, что 3-х атомные газы (V2=VCO2+VH2O+VSO2>3-х атомные газы) способны достаточно хорошо передавать теплообмен излучением.

Преимущества вращающихся печей для прокаливания извести таковы: при длине 30-100 м и диаметре 1,8-3 м, производительность достигает 400 — 500 т/сут., что в 2-4 раза выше, чем у шахтных. Второе важнейшее технологическое преимущество обжига извести во вращающихся устройствах — малое время прохождения материала от места загрузки до выхода из печи, что обеспечивает оперативность управления процессом. Кроме того, вращающиеся агрегаты обеспечивают компактность технологической схемы, позволяют автоматизировать процесс обжига известняка и снизить капитальные затраты на строительство цехов. Во вращающихся печах для обжига известняка может быть получена известь высокого качества обжигом при средних и достаточно высоких температурах. Из-за малого времени пребывания материала барабане опасность пережога в них минимальна. При этом известь значительно более однородна по составу и содержит меньше примесей.

Достоинства вращающихся печей:
1) известь высокого качества;
2) использование любого сырья;
3) применение любого вида топлива;
4) получение любого вида извести (строительной, металлургической)

Недостатки:
1) большая металлоемкость;
2) большие капиталовложения;
3) значительный расход топлива (по сравнению с шахтными);
4) высокий расход электроэнергии (по сравнению с шахтными).

Резюме. Вращающиеся печи позволяют получать мягкообожженную известь высокого качества из мелкокускового известняка и из мягких карбонатных пород (мела, туфа, известняка-ракушечника), которые нельзя обжигать в шахтных устройствах из-за склонности этих материалов к “зависанию” в шахте, приводящему к нарушению технологии обжига. Также, печи отлично подходят для дунита, доломита и других неорганических веществ.

Обжиг извести в шахтных печах, работающих на газе. Требования к фракционному составу сырья. Топливные горелки и их расположение. Устройство печей, достоинства и недостатки их работы.

В основе принципа работы ротационных печей лежит вращение продукта на специальной тележке внутри рабочей камеры и обработка изделия потоком горячего воздуха, благодаря чему изделие выпекается со всех сторон равномерно. Ротационная печь представляет собой камеру, выполненную из нержавеющей стали, в которой устанавливается многоуровневая тележка, она вращается в процессе работы вокруг своей оси.

В углах рабочей камеры или по ее бокам устанавливаются ТЭНы, нагревающие воздух, который в дальнейшем подается в рабочую камеру при помощи вентиляторов. Благодаря такой конструкции все изделия пропекаются максимально равномерно, при этом значительно сокращается время их приготовления.

Особенности конструкции ротационных печей. Размер и форма рабочей камеры

Хлебопекарские ротационные печи могут иметь две формы рабочей камеры: четырехугольную и восьмигранную. Первый тип прост в производстве и, соответственно, относительно дешевле; второй – более эффективен в работе. Габаритные размеры рабочей камеры выбираются исходя из потребностей производства.

Как правило, в первую очередь отталкиваются не от размеров пекарной камеры, а тележки, которая помещается внутрь печи. Производителем в спецификации указывается количество, размер и формат противней, располагающихся на тележке, которая предназначена для конкретной модели печи. Имеются модели, в которых имеется возможность размещать сразу две тележки.

Материалы облицовки печи, теплоизоляция

Наиболее оптимальным материалом для изготовления пищевого оборудования является нержавеющая антикоррозионная сталь. Все поверхности, которые контактируют с продукцией, а также те, что могут подвергаться частым механическим воздействиям, выполнены из нержавеющей стали. Боковые и задние панели могут быть окрашены специальной термостойкой краской.

Читайте так же:
Расчетный расход цемента это

В этом случае следует учесть условия эксплуатации печи: при повышенной влажности или постоянных механических воздействиях краска может осыпаться. Не стоит пренебрегать теплоизоляцией, ведь если будут происходить постоянные потери тепла, то энергопотребление печи может повыситься в разы, что скажется на бюджете расходов компании. Показатель толщин изоляции обычно не указывается в спецификации, но при желании его можно узнать непосредственно у представителя компании-изготовителя.

Функция пароувлажнения в ротационной печи

Многие современные ротационные печи имеют функцию пароувлажнения, которая позволяет получить румяную хрустящую корочку изделий без сложных и трудоемких манипуляций возле печи. К тому же, эта функция самостоятельно поддерживает заданный микроклимат внутри рабочей камеры, что немаловажно для приготовлений нежных изделий, предотвращая их усыхание.

У таких печей есть единственный недостаток – высокая стоимость, к тому же, для парогенераторов требуется очищенная вода (иначе они быстро выйдут из строя), то есть потребуются еще и фильтры-смягчители. В любом случае, выбор ротационной печи с наличием или отсутствия функции пароувлажнения вы будете производить, отталкиваясь от вашего ассортимента выпечки, ведь для приготовления многих блюд вам может эта функция просто не понадобиться.

Работа вращающейся тележки

Устройство вращения тележки представляет собой крюк, который приводится в действие электродвигателем, установленным в верхней части печи. При установке в камеру тележка легко цепляется за крюк. В стандартной комплектации в большинстве ротационных печей тележка упирается колесами в днище камеры и по мере вращения крюка они вращаются вместе с ним.

Некоторые производители предлагают в качестве дополнительной опции вращающуюся платформу для тележек, на которой колеса стоят в неподвижном состоянии. Такая опция стоит недешево и подойдет для пекарен с большими объемами работы и большой нагрузкой на тележку: при постоянном вращении колеса будут быстро изнашиваться, ломаться, а их замена или ремонт займет определенное время, т.е. производство будет простаивать.

Управление ротационной печью

Существует два типа управления ротационными печами: электромеханическое и электронное. Первый тип более прост, понятен и надежен в эксплуатации, но менее точен, в особенности это касается таких параметров, как температура или время приготовления. Второй тип управления – электронное – более точное, так как здесь используются цифровые современные датчики температуры и времени. Ротационные печи с электронным управлением программируются на необходимый режим.

Вызвать необходимую программу можно посредством нажатия одной лишь кнопки. Это очень удобно, но, вместе с тем, дорого. К недостаткам такого управления можно отнести их повышенную чувствительность к перепадам температуры, влажности и напряжения. Некоторые производители предлагают к стандартной комплектации устройства обмена информацией между оператором и компьютером: дисплеи, светодиодные индикаторы, сигналы оповещения и проч. Эти дополнительные опции позволяют облегчить работу обслуживающему персоналу печи.

Система удаления отработанных газов

Большинство предлагаемых на рынке ротационных печей имеют специальный козырек над дверцей, улавливающий отработанный пар и другие газы, образующиеся в процессе работы и попадающие в окружающую среду при открытии дверцы. По своей сути – это вытяжной зонт, соединенный с вентиляционной системой всего цеха.

Некоторые производители предлагают потребителю в стандартной комплектации также фильтры-жироуловители, которые во много крат сокращают загрязнение вентиляционных воздуховодов. Газовые ротационные печи обязательно должны иметь отвод продуктов из камеры сгорания.

Потребляемая мощность ротационной печи

Все ротационные печи, как и любое профессиональное тепловое оборудование, потребляют достаточно большое количество энергии. Потребляемая мощность печи прямо пропорциональна ее габаритным размерам, а также наличию дополнительного оборудования – вытяжного вентилятора на зонтах, фильтра-жироуловителя, вращающегося пола, парогенератора и прочего.

Если две ротационные печи имеют одинаковые габаритные размеры, но разную мощность, то более мощная печь будет дороже, так как она быстрее будет выходить на необходимый температурный режим, что, в свою очередь, сократит затраты на электроэнергию. Максимальная мощность электрической ротационной печи может достигать до 60 кВт, в таком случае вам понадобится дополнительные разрешения на ее использование. Это касается и газовых ротационных печей.

Читайте так же:
Как заполнить цементом полости

Тележки для ротационных печей

На рынке ротационных печей представлен большой выбор тележек, которые отличаются друг от друга размерами листов, которые размещаются в них, а также количеством уровней. Чем меньше уровней в тележке, тем больше между ними расстояние и наоборот. Тележки с небольшим количеством уровней прекрасно подойдут для выпечки изделий, имеющих большую высоту (хлеб), тележки с большим количеством уровней подойдут для выпечки большого ассортимента продукции. Существуют также сдвоенные тележки для крупногабаритных печей.

Разборная и неразборная конструкция

При выборе конструкции, следует в первую очередь знать размеры ваших дверных проемов: если они небольшого размера, то печь в них не войдет. В таком случае вам подойдет только лишь разборная конструкция. Многие производители берут отдельную плату за поставку оборудования в разборном виде, а некоторые даже дают гарантию только в том случае, если сбор печи осуществляется их специалистами. Газовые ротационные печи имеют более сложную конструкцию, а потому они реже встречаются в разборной конструкции.

Футеровочные решения

Качество и ответственность превыше всего!

ООО «Футеровочные решения» занимается поставками, инжинирингом и футеровочными работами с применением инновационных огнеупорных материалов.

Наши специалисты имеют опыт работы в сегменте огнеупорной продукции с 1999 года. Становление коллектива пришлось на сложный экономический период.

лет опыт работы в сегменте огнеупорной продукции

партнёров и постоянных клиентов

тонн огнеупорной продукции поставлено

Что мы умеем

Футеровочные работы (в перевязку и кольцевую кладку)
— вращающаяся печь,
— Проведение работ по бетонировке статической решетки
колосникового холодильника.
Всего: 1066 тн.

Выполнили в полном объеме согласно сроку тех.задания. Провели футеровочные работы вращающаяся печи. Провели работы по бетонировке статической решетки колосникового холодильника.

Футеровочные работы (в перевязку и кольцевую кладку)
— вращающаяся печь,
— Проведение работ по бетонировке статической решетки
колосникового холодильника
Всего: 1066 тн.

Выполнили в полном объеме согласно сроку тех.задания. Провели футеровочные работы вращающаяся печи. Провели работы по бетонировке статической решетки колосникового холодильника.

Вам будет интересно

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Зачем нужна футеровка промышленных печей

Ежедневно промышленная плавильная печь, будь то вращающаяся, электродуговая, индукционная, муфельная или доменная, подвергается серьёзным нагрузкам — высокая температура и агрессивная среда, которые в долгосрочной перспективе разрушают даже самые крепкие покрытия. Футеровка топки печи и других её элементов позволяет решить эту проблему, продлить срок службы оборудования и увеличить его эффективность.

Материалы для футеровки печей

Мы осуществляем футеровку печей как формованными огнеупорными изделиями, так и огнеупорными бетонами.

Также мы используем специальные огнеупорные смеси, которые выдерживают температуру до 1730ºC, высокотемпературные цементы, бетоны, торкрет-массы и набивные массы.

Как производится футеровка печей

Работы начинаются с расчёта, разработки чертежей и вариантов футеровочных решений, которые подготовят для вас наши специалисты. После того, как Техническое Предложение будет одобрено, мы приступаем к поставке огнеупоров и самим работам.

Огнеупорные изделия укладываются с зазором не более 1-2 мм, чтобы обеспечить максимальную монолитность и снизить деформацию футеровки печи при нагревании и охлаждении печи. Для укладки применяются типоразмеры согласно российских ГОСТов и международных форматов ISO и VDZ.

Почему стоит заказать футеровку промышленной печи в ООО «Футеровочные решения»

Мы предлагаем полный комплекс работ:

  • Техническое Предложение (ТП), где место: описание и расчёт количества материалов; подбор огнеупоров по физико-химическим показателям и условиям службы; подбор форматов (типоразмеров); технология приготовления огнеупорных бетонов, цементов и смесей.
  • Производство футеровочных работ «под ключ» любой сложности на печах, локальный ремонт футеровки с использованием высококачественных материалов.
  • Мы помогаем защитить ваше оборудование не только от высоких температур, но и от других агрессивных сред (кислых и щелочных) в которых служит футеровка.
  • Читайте так же:
    Как залить стяжку пола цементом

    Принцип работы

    Наибольшее практическое применение на НПЗ получили радиантно – конвекционные печи. Они имеют две отделенные друг от друга секции.

    В радиантной секции – тепло передается за счет радиационной теплопередачи путем поглощения у чистого тепла.

    Рис.2 – Радиантная секция

    В конвекционной секции – тепло передается за счет конвективной передачи тепла путем омывания поверхности труб дымовыми газами.

    Внутри печи расположен многократный изогнутый стальной трубопровод змеевик, по которому непрерывно прокачивается нагреваемой смесь. Смесь подается в конвекционную секцию после чего проходит радианную секцию. Жидкое и газообразное топливо сжигают в горелках радиантной камеры.

    В результате повышается температура дымовых газов и светящегося факела представляющего собой раскаленные частицы горячего топлива. Тепловые лучи падают на наружные поверхности труб и внутренние поверхности стен радиантной камеры печи.

    Нагретые поверхности стен в свою очередь излучают тепло, которые также поглощается поверхностями радиантных труб. Большая часть используемого тепла передается в радиантные секции остальное в конвекционные секции.

    Дымовые газы проходят конвекционную секцию, омывают находящиеся там трубы отдавая тепло. Эффективность передачи тепла конвекцией обусловлено скоростью движения дымовых газов. Пройдя конвекционную камеру дымовые газы уходят в дымовую трубу.

    Особенности эксплуатации

    Схема эксплуатации печи выглядит следующим образом:

    1. Пуск.
    2. Наладка.
    3. Поддержание режима работы.
    4. Остановка.
    5. Проведение ремонта.

    Пуск осуществляется только после того, как специалисты проводят тщательную проверку всего оборудования. Печь готова к эксплуатации в случае, если:

    1. Монтажные работы полностью завершены.
    2. Проведены гидравлические испытания змеевика и всех вращающихся вдоль печи труб.
    3. Параметры герметичности их прочность устройства совпадают с регламентом.
    4. Футеровка печи полностью высушена, и все элементы в исправном состоянии.
    5. Проверена система автоматизации и блокировки.

    Пуск осуществляется в установленной последовательности:

    1. Проверяется исправность всего оборудования и контрольно-измерительных приборов, установленных на печи, а также топливо, подходящее по инструкции.
    2. Шибер находится в открытом состоянии.
    3. Все люки плотно закрываются и продуваются водяным паром в течение 20 минут.
    4. Топливная система подготавливается к работе.
    5. Насосы настраивают в работоспособное состояние, чтобы отладить расход потоков выше минимальных значений.
    6. Пламя форсунок зажигается, топливо подается.
    7. Идёт контроль за устойчивостью горения. Если горелки тухнут, то их запускают снова.

    Чтобы произвести поддержание оборудования в нормальном режиме, необходимо постепенно повышать температуру горения. Скорость нагрева не должна превышать 50 градусов в час. Также во время наладки постепенно увеличивают количество работающих горелок. Если необходимо – повышают нагрузку. После достижения необходимых параметров начинается ввод в нормальный режим эксплуатации.

    Пуск трубчатых печей осуществляется только после того, как специалисты проводят тщательную проверку всего оборудования

    Остановка может быть аварийной или нормальной. Аварийная осуществляется, если происходит сгорание труб, или прекращается подача сырья.

    Нормальная остановка выглядит следующим образом:

    1. Отключаются горелки, пока температура не понизится до 60 градусов.
    2. Когда необходимая температура будет достигнута, отключают насос, закрывают задвижки.
    3. При снижении давления в змеевике, ниже давления водяного пара, его подают в змеевик и оставляют на несколько часов, пока нужная концентрация углеводородной смеси не придет в норму.

    Ремонт осуществляется для бесперебойной работы оборудования в течение долгого времени. Для обеспечения ремонтных работ приглашается бригада специалистов. Своими силами не следует вскрывать и заменять составные части, поскольку это может привести к серьезным, опасным для жизни, последствиям.

    Устройство трубчатой печи

    Трубчатая печь – это устройство, которое состоит из множества важных элементов, каждый из которых выполняет в систему свою роль. Стоит отметить, что все они являются очень полезными и убрав хотя-бы один из элементов, данная печь уже не сможет быть столь эффективной.

    Читайте так же:
    Госты объемного веса цемента

    1. Каркас печи – это конструкция металлической формы, на которой совмещаются все остальные элементы данной печи. Сюда можно отнести такие элементы, как: трубчатый змеевик, футеровка и тому подобное.
    2. Фундамент печи – это элемент, который еще до начала работы проходит процесс изоляции от высоких температур. Фундамент системы – это элемент, который является порой для самой печи, вес которой может достигать весьма немалых показателей.
    3. Технологический змеевик – это один из самых главных элементов в системе. Конструкция данного элемента включает в себя ряд бесшовных труб, которые позволяю работать устройства при самых разных показателях температуры.
    4. Футеровка – это защитный элемент, который позволяет работать устройству без какой-либо нагрузки на её каркас.
    5. Дымовая труба – это элемент, который берет на себя целый ряд важных функций. Одна из них – это создание определенного уровня тяги внутри топки, вторая – это отвод вредных примесей от дымовых газов.

    Но стоит напомнить, что это еще далеко не весь перечень элементов данного механизма. В него входит еще немалое количество других компонентов, которые также могут быть довольно важными и играть большую роль в общей работе.

    Типы трубчатых печей:

    Никому не секрет, что функционал трубчатых печей находится на высочайшем уровне и среди всех вариантов, пользователь может себе подобрать нужную модель. Что касается сферы применения трубчатых печей, то несомненно можно сказать, что они могут быть эффективны в любой отрасли, начиная от домашнего хозяйства и заканчивая большими предприятиями.

    Трубчатые печи делятся на три основных категории:

    • Технологические
    • Теплотехнические
    • Конструктивные

    Все эти категории отличаются друг от друга определенными аспектами. Теплотехнические печи лучше всего показывают себя в серийном производстве. Что касается конструктивных, то они могут продемонстрировать свои способности в высоконаучной деятельности. Технологические – это тот вариант, который является более универсальным и может найти свое применение практически везде.

    Трубчатая печь лабораторная

    Лабораторные трубчатые печи – это немного иная категория трубчатых печей. Главное отличие подобных печей – это более высокие показатели характеристик и менее габаритные размеры. Один из самых важных моментов в работе подобных печей – это стабильность, без которой в лабораториях попросту никак не обойтись.

    Не менее важный аспект – это показатели производительности, которые также должны быть на высоком уровне. Ведь именно производительность ,позволяет быстро и качественно производить лабораторные эксперименты, от которых может зависеть наше с вами будущее.

    Что касается стоимости трубчатых печей, то в этом плане все не так просто. Подобные печи на данный момент находятся в зоне высокого ценового сегмента, из-за чего далеко не каждый пользователь сможет позволить себе лабораторную печь трубчатого типа.

    Трубчатая вращающаяся печь

    Одно из ключевых предназначений подобных печей – это сушка сульфидного сырья. Произведение подобного процесса требует наличия не только высоких характеристик, а еще и уровня высокого вакуума, который является неотъемлемой частью подобных систем. Не менее важным аспектом в подобных печах, является наличие метода противотока, который на данный момент является весьма эффективным.

    Еще один важный элемент подобных печей – это шихта, которая погружается вовнутрь печи, и позволяет достигать определенных показателей влажности. Стоит отметить, что данный элемент также является очень важным и без него, произвести качественную обработку материала будет довольно сложно.

    Многие пользователи уже готовы менять свои старые печи на новые. Главная причина этого заключается во всех остальных преимуществах трубчатых печей вращающегося типа. Они более универсальны, производительны, стабильны, надежные и так далее.

    Так что если вы решили покупать себе печь, то обязательно обратите свое внимание на данный вариант.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector