Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приборы измерения прочности бетона

Измеритель прочности бетона используется для расчета предельных нагрузок, которые способен выдержать бетон или кирпич в определенных условиях. Для установления прочностного параметра применяются два метода:

  1. Разрушающий способ позволяет определить величину прочности путем раздавливания образцов в форме кубика, полученных из поверхности бетона, в специальном прессе.
  2. Неразрушающий метод позволяет получить этот параметр без механического разрушения.

Второй способ более популярен. Для этого применяются приборы ударного импульса, упругого отскока, ультразвуковые и с частичным разрушением.

6.8. Особенности статистической обработки результатов испытаний при расчете нижней доверительной границы и коэффициента вариации марочной прочности цемента

Статистическая обработка результатов контрольных испытаний прочности отгружаемых (принимаемых) партий цемента проводится в установленном порядке в соответствии с требованиями ГОСТ 22236-85 для подтверждения его гарантированной марки. Если число отгруженных (принятых) партий за квартал менее 12, расчет проводится за два квартала. Определяются следующие показатели:

среднее значение предела прочности цемента

МПа,

где — предел прочности при сжатии или изгибеi-й партии цемента, МПа;

n – число партий цемента;

среднее квадратическое отклонение прочности

;

нижняя доверительная граница марочной прочности цемента с округлением до 0,1 МПа;

при надежности ;

при .

Гарантированная марка цемента Rn считается подтвержденной, если соблюдается условие

.

Коэффициент вариации предела прочности цемента вычисляется по формуле

%.

Виды измерений характеристик монолита

Контроль прочности бетонных конструкций проводится по техническому заданию заказчика.

Выполняемые замеры касаются следующих параметров:

  • толщина защитной прослойки;
  • влагонепроницаемость;
  • глубина и качество заложения арматуры;
  • твёрдость монолита;
  • присутствие пустот в бетоне;
  • морозоустойчивость и другие показатели.

Некоторые величины определяют без применения специальных приборов — с помощью зубила и молотка весом 400−800 г.

По вмятинам, оставленным в монолите, судят о классе бетона, из которого сделано сооружение: едва заметный след остаётся на затвердевшей смеси В25 и выше. Хорошо видимый рубец будет на поверхности изделия В15, а значительные углубления и крошки появятся от удара по монолиту класса В10. Если ямка получилась больше 1 см, это укажет на использование бетона В5.

Читайте так же:
Что лучше цемент или шлаковый цемент

Контроль качества: в чем необходимость?

Точность установленных проверочных показателей напрямую зависит от качества и статистического количества проведенных исследований аналогичной смеси, предполагающей применение для фундамента или отстроя других маломасштабных или объемных конструкций из ЖБИ высокого качества.

Все манипуляции с бетонными составами, начиная от подбора составных компонентов материала и до момента полной усадки, должны быть строго указаны в журнале проектирования строительных работ, на почве которых и составляется документ о качестве бетонной смеси, ее технологических особенностях и указаний по отношению к эксплуатации. Необходимость такой процедуры, как контроль качества бетона, позволяет определить следующие особенности материала:

  • долговечность, прочность бетона и сопротивление к самоизносу;
  • устойчивость к морозам и циклам оттаивания;
  • качественный монтаж материала;
  • точное определение эксплуатационных сроков.

Методы определения прочности материала конструкции

Проведение статических испытаний на прочность – это тестирование шаблонных образцов определенной формы. По результатам экспериментов специалисты рисуют диаграмму, на которой можно наглядно увидеть, как деформируется материал под напряжением. Графические данные помогают оценить предел упругости и текучести, временное сопротивление. Для определения параметров определенного материала проводят специальные расчеты для вычисления усталостной нагрузки и предельного напряжения.

Методы определения прочности материала зависят его разновидности и типа строительной конструкции. Например, стандартный способ оценки характеристик кирпича – испытание на сжатие двух целых кирпичей, которые сложены друг на друга. Для исследования силикатного кирпича используют ультразвуковую методику.

Все способы исследования можно разделить на две большие группы – разрушающего и неразрушающего контроля. Они применимы к отдельным строительным конструкциям, образцам и отдельным элементам.

При возможности специалисты стараются отдавать предпочтение методам неразрушающего контроля, которые не требуют демонтажа и разбора конструкции. Несмотря на то, что образцы проб отбирают из наименее важных функциональных элементов, стандартные методы испытания прочности отражаются на устойчивости и надежности здания. Но не всегда и не у всех строительных изделий возможно оценить прочность методами неразрушающего контроля.

Читайте так же:
Откос окно цементный раствор

Методы разрушающего контроля

Отличительная особенность данного типа исследования – проведение испытаний на контрольных образцах до их полного разрушения. Например, кирпич могут сжимать или воздействовать извне иным способом до тех пор, пока он не даст трещину или не посыплется. Для этого из конструкции извлекают часть материала и отправляют в лабораторию для оценки прочностных характеристик.

Для определения участка отбора проб учитывают доступность образца, степень нагруженности, и поврежденности, интенсивность эксплуатации строительной конструкции.Методы разрушающего контроля позволяют с минимальной погрешностью вычислить физические свойства образца. Но они требуют серьезных трудозатрат. Главный недостаток исследования методом разрушающего контроля – необходимость нарушать целостность здания. Это не всегда возможно, поэтому специалисты стараются оценивать характеристики строительных материалов методом неразрушающего контроля.

Методы неразрушающего контроля

Исследование неразрушающими методами активно используется при технической экспертизе жилых, промышленных, административных зданий и построек, объектов исторического и культурного наследия. Они могут быть основаны на различных технологиях:

  • механической: метод упругого отскока, исследование пластических деформаций и ударный импульс часто используют для экспертизы бетона;
  • радиационной: методы базируются на применении радиоизотопов и нейтронов;
  • магнитной: методы магнитопорошковой и индукционной оценки;
  • акустической: исследование путем воздействия ультразвука, оценка эффектов акустоэмиссии;
  • радиоволновой: исследование распределения в материале волн разной длины;
  • электрической: определение характеристик через вычисление электросопротивления, электроиндуктивности и электроемкости строительного материала.

С помощью современных приборов и технологии можно определить прочностные характеристики изделия без конструктивных изменений и сохранить первоначальные физико-механические параметры материалы.

Методы неразрушающего контроля

Если методы разрушающего контроля применяются только к контрольным образцам, для выяснения общих механических свойств, то неразрушающий контроль служит для массового контроля качества продукции. Работа приборов неразрушающего контроля основывается на принципах изменения свойств предмета при наличии дефектов. Это ультразвуковая дефектоскопия и толщинометрия , радиография , магнитопорошковый и капиллярный контроль, вихретоковый контроль, оптико-визуальный контроль и другие. Например, оборудование ультразвуковой дефектоскопии измеряет разницу в прохождении ультразвука, в зависимости от толщины и плотности металла. Толщиномеры 26МG, 26MG-XT, 26XTDL, 36DLPLUS, производства компании Panametrics служат для определения остаточной толщины стенок труб, котлов и других конструкций, подверженных износу. 36 DL PLUS – современный цифровой эхо-импульсный переносной контактный толщиномер, который позволяет измерять толщину даже тех объектов, к которым можно подойти только с одной стороны. Применяется в энергетике и машиностроении для измерения толщины стенок трубопроводов, сосудов давления, котлов и других объектов.

Читайте так же:
Расчет необходимого цемента для фундамента

Один из распространенных методов неразрушающего контроля – вихретоковый. Он основан на измерении возмущений вихревых токов при наведении электрического тока на образец. Даже малейшая трещина или каверна в металле, точечная коррозия или истончение сразу фиксируется в изменении вихревых токов. Современные вихретоковые дефектоскопы служат для контроля посадочных полок дисков колес, ряда крепежных деталей авиационных конструкций, детектирования трещин вблизи крепежных отверстий, а также для отображения С-скана крепежных отверстий, контроля многослойной коррозии в автомобильной, авиационной и аэрокосмической отраслях. Среди оборудования вихретокового контроля можно назвать приборы компании Zetec, которые позволяют выполнять широкий спектр обследований различных конструкций самолетов, узлов двигателей и колес. Например, MIZ®-21SR – многорежимный вихретоковый дефектоскоп и бонд-тестер. Это легкий портативный прибор, использующий два метода вихретоковой дефектоскопии для обнаружения непроклея, расслоения и аномалий плотности. Кроме того, MIZ®-21SR имеет функции измерения проводимости и толщины покрытий. Вся информация отображается на дисплее с высоким разрешением и четкостью изображения.

Немного цифр

Каждый вид молотка Шмидта предназначен для конкретных целей. Основные области применения и характеристики каждой модификации прибора могут быть различными:

Предел диапазона прочности на сжатие бетона
От 1 МПа до 5 МПаОт 5 МПа до 10 МПаОт 10 МПа до 30 МПаОт 30 МПа до 70 МПаОт 70 МПа до 100 МПа>100 МПа
Свежий бетон с низкими показателями прочностиОбычный бетонБетон с высокими показателями прочностиБетон со сверхвысокой прочностью

Прочность бетонных конструкций на сжатие может выражаться в двух системах:

  • М (марка бетона) – обозначается от 50 до 1000 кг/см 2 . Максимально допустимым отклонением значения прочности считается 13,5%;
  • В (класс бетона) – определяет кубиковую прочность, показывающую величину давления в МПа.
Читайте так же:
Кариес цемента методы лечения

Согласно утверждённым стандартам соответствие марки бетона его классу отображено в таблице.

Класс и марка бетона определяется только спустя 28 дней с момента заливки бетонной конструкции.

Показания шкалы в зависимости от класса и марки бетона может варьироваться в пределах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector