Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

124592 (Технология производства керамического кирпича), страница 2

124592 (Технология производства керамического кирпича), страница 2

Документ из архива «Технология производства керамического кирпича», который расположен в категории «курсовые работы». Всё это находится в предмете «промышленность, производство» из раздела «Студенческие работы», которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «курсовые/домашние работы», в предмете «промышленность, производство» в общих файлах.

Что еще относят к крупногабаритным отходам?

В состав КГО входят строительные отходы от текущего ремонта. Отходы линолеума, демонтированная плитка, отбитая штукатурка, стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона, оконные рамы, дверные коробки, сантехника — данные виды отходов являются предметом соглашения с региональным оператором и подлежат вывозу в рамках установленного тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Строительные отходы, которые образуются в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений (остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, остатки фундамента, застывший раствор, бой кирпича и отделочных материалов и прочее) не относятся к отходам, образованным при текущем ремонте и, соответственно, не входят в обязанности регионального оператора.

Золошлаки ТЭЦ. Сколько можно лежать?

Золоотвалы в масштабе

После сжигания угля в котлах электростанций оставшиеся зола и шлак удаляются, как правило, с помощью воды на специальные площадки для хранения – золоотвалы.

На сегодняшний день 172 угольных ТЭС России ежегодно складируют более 20 млн тонн золошлаковых отходов (ЗШО), общее накопление составляет около 1,5 млрд тонн. По прогнозу к 2030 году этот объем может превысить 2 млрд тонн. Золоотвалы занимают большие территории: суммарно по стране это площадь более 28 тысяч гектаров – территория Мальты. Немалая часть золоотвалов из-за роста городов оказалась в районах жилой застройки.

Читайте так же:
Пластификатор для гиперпрессованного кирпича

Накопители золы требуют постоянного экологического контроля (в части пыления, фильтрации в подземные источники воды и соседние водоемы) и значительных затрат на эксплуатацию. Из-за нехватки земель золоотвалы часто растут ввысь — наращиваются новые дамбы, а это влечет дополнительные проблемы с их содержанием.

Что можно сделать с золоотвалами?

Разгружать их, используя золошлаки вторично! Существует три направления использования ЗШО:

  • как сырья для извлечения ценных компонентов,
  • сырья для производства строительных материалов,
  • как нерудного строительного материала – для рекультивации земель, например.

Потенциальными потребителями ЗШО могут быть производители цемента, кирпичей, бетона и бетонных изделий, строители дорог. Применение ЗШО не только экономит природные ресурсы и сохраняет окружающую среду, но и существенно повышает качество материалов, снижает себестоимость их производства, повышает долговечность эксплуатации, например, автомобильных дорог.

Несмотря на то, что проблема ЗШО в нашей стране обсуждается как минимум 20 лет, в год используется около 2,5 млн тонн, то есть только 10% от выхода.

Если и есть какой-то успешный и более менее масштабный опыт, то на уровне отдельных регионов, а чаще энергокомпаний.

СГК, например, реализовала проект по переводу золы из категории золошлаковых отходов в категорию залошлаковых материалов, со всеми процедурами сертификации. Причем эта работа потребовала огромных организационных усилий — из-за большого количества административных барьеров и требований. В Новокузнецке золошлаковыми материалами СГК рекультивирует нарушенные земли от деятельности разреза. На территории Беловской ГРЭС существует завод по переработке легкой фракции золы уноса в алюмосиликатную микросферу. Но это опять же точеные проекты, без масштабного, крупнотоннажного устойчивого спроса.

Почему такое недоверие к золошлакам?

Фактически золошлаковые отходы ТЭС относятся к 4 или 5 классу опасности для окружающей среды, то есть являются малоопасными или практически неопасными отходами.

Читайте так же:
Как работать с флористическим кирпичом что это

Проблема в том, что сегодня реально работающих законов по использованию золошлаков просто нет. Существующие же, созданные еще в 80-ых года прошлого века, даже ограничивают их использование. По законодательству продукты сжигания угля – это отходы, и никакие данные об их полезности во внимание зачастую не принимаются. Представителям строительной отрасли, и без того консервативной, проще возить щебень и песок с привычных месторождений, чем использовать золошлаки. Хотя себестоимость той же автодороги, в которой были использованы ЗШМ, в 1,5-2 раза меньше.

Что делать?

Есть надежда на законопроект, подготовленный Министерством энергетики, который стимулирует использование ЗШО для ликвидации горных выработок. Законопроект готов к внесению в Госдуму.

В целом же необходимо создавать условия гарантированного рынка сбыта золошлаковых материалов. Например, в Китае законодательством установлен запрет на добычу и использование природных минеральных ресурсов в строительстве при наличии в радиусе 80 км золоотвала ТЭС. Будут современные стандарты и нормативно-техническая документация по обращения золошлаков, понятные процедуры сертификации – для генераторов, стимулирующие льготы при использовании золошлаков взамен природных материалов — для потребителей, появится реальная возможность перейти от 20-летних рассуждений к делу.

Золошлаки во всем мире зарекомендовали себя как надежный, безопасный строительный материал, способов их использования масса. Например, самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в ОАЭ построено с использованием золошлаковых материалов.

МОБИЛЬНАЯ КАМЕРА ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Мобильная камера термовлажностной обработки бетонных изделий предназначена для комплектования заводов по производству стеновых и дорожных материалов, размещена в габаритах 40 (45) футового контейнера. Комплектуется под задачи заказчиков различными типами парогенераторов и/или охладителей воздуха, что позволяет обеспечить заданный режим термовлажностной обработки бетонных изделий. Полезный объем мобильной камеры не менее 68 м 3 . Мобильная камера обеспечивает хранение и термовлажностную обработку до 20 тысяч штук кирпича, что соответствует потребности завода по производству стеновых и дорожных строительных материалов, мощностью до 7 млн. штук условного кирпича в год.

Читайте так же:
Петерсон задача про кирпич

Перечень отходов для переработки можно посмотреть здесь .

Все модули завода автоматизированы и спроектированы под габариты сорокафутового железнодорожного контейнера, с минимальным временем для развертывания и запуска в производство. Также поставляется дополнительное оборудование: цементные и зольные силоса, емкости для хранения жидкостей, танк-контейнеры Т2 .

Читайте так же:
Какое будет наказание если заехать под знак кирпич

В 1874 году в Ноттингеме был построен первый в мире мусоросжигательный завод, а затем там же была построена первая паровая установка, где мусор использовался в качестве топлива — так промышленное мусоросжигание впервые нашло энергетическое применение. В 1880 году в Нью-Йорке был построен первый в США мусоросжигательный завод. Однако вплоть до 1960-х годов мусоросжигание в США практиковалось в основном на автономных установках, а специализированные заводы были мало распространены. Кроме того, в конце XIX века в американских городах строились мусоросжигательные установки в многоквартирных домах, которые использовались и для их отопления [1] [2] .

В континентальной Европе первой страной, внедрившей у себя промышленное мусоросжигание, стала Франция. Первый французский мусоросжигательный завод был построен рядом с Парижем в 1893 году, а в 1896 году в Сент-Уэне заработал первый в мире мусоросжигательный завод с измельчающей машиной. В 1930 году в Швейцарии была разработана печь с колосниковой решёткой для слоевого сжигания мусора — это была принципиально новая технология мусоросжигания, которая позволила отказаться от использования мазута и каменного угля в качестве топлива для равномерного распределения температуры в печи, что значительно снизило себестоимость мусоросжигания, а также повысило его эффективность. В 1933 году в Дордрехте в Нидерландах открылась первая в мире тепловая электростанция, работающая на энергии мусоросжигания. В 1970-е годы мусоросжигание получило новый виток развития на волне мирового энергетического кризиса, когда значительно выросли цены на нефть. Мусор в то время стал всё чаще рассматриваться в качестве топлива для производства тепловой и электроэнергии [2] .

Классификация

Существует две основных классификации, по которым делятся отходы древесины. В зависимости от производства, на котором формируются отходы:

Читайте так же:
Кирпич различие по размеру

  • Отходы лесозаготовок – отделяемые элементы дерева, которые образуются во время производства лесозаготовок. Например остатки коры, хвои и листьев.
  • Мусор деревообработки – древесные отходы, образовавшиеся в результате деревообрабатывающего производства.

Основываясь на форме и размере частиц, древесные отходы могут быть поделены:

  • Кусковые древесные отходы – козырьки, рейка и короткомеры
  • Мягкие древесные отходы – сюда включаются опилки и стружка

Вывоз, переработка и дальнейшее применение каждой категории происходит по-разному. Так, мусор от лесозаготовок в большинстве случаев отправляют на вторичную обработку, также из него можно сделать деревянные изделия вроде мебели, а из кусковых отходов создают твердое топливо.

Вывоз древесных отходов

Вывоз подобного мусора осуществляют специальные организации, которые в дальнейшем отправляют его на сжигание в ТЭЦ, работающей на опилках, или на заводы по вторичной переработке. Стоит отметить, что вывоз, как способ избавления от отходов подобного типа нерационален.

На это есть две причины:

  • Дешевизна. Из-за избытка мусора древесного происхождения, стоимость на рынке упала до минимума. Стоимость зависит от конкретного региона.
  • Транспортные издержки. Затраты на аренду транспорта могут быть выше, чем прибыль полученная от сдачи отходов.

Поэтому вывоз рекомендуется производить на мини ТЭЦ. Это устройство, которое позволит сэкономить определенное количество денег, потраченных на электроэнергию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector