Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ротационные печи

Ротационные печи

Ротационные печи используют для приготовления различных хлебопекарных изделий в больших объемах. Такие устройства установлены там, где производят выпечку для коммерческих целей. У агрегатов высокие показатели рентабельности и длительный срок службы, поэтому их приобретение достаточно выгодно. Мы разберем лучшие ротационные хлебопекарные печи и составим их рейтинг.

Параметры плавильных печей, от которых зависит производительность, сферы применения оборудования:

  • мощность (для электрических моделей);
  • количество нагревательных элементов;
  • тип применяемого топлива;
  • размеры, масса оборудования;
  • параметры рабочей камеры;
  • объем и материал, из которого изготовлен тигель;
  • толщина стенок рабочей камеры;
  • тип передачи тепловой энергии;
  • наличие дополнительных функций.

Характеристики печей для термообработки металлов указываются в государственных документах ГОСТ 27462-87, ГОСТ 27727-88, ГОСТ 27729-88, ГОСТ 27867-88, ГОСТ 28721-90.

Рейтинг лучших малярных станций (окрасочных аппаратов)

Здесь перечислены наиболее популярные модели безвоздушных аппаратов высокого давления, их краткие описания и наиболее важные характеристики. Рейтинг ТОП-7 моделей составлен по отзывам владельцев. Вес может отличаться в зависимости от комплектации. Цены указаны ориентировочные.

Zitrek – Rongpeng R450

Поршневой мобильный аппарат высокого давления в 210 Бар, безвоздушного типа, с электрическим приводом в 900 Вт, и питанием от сети 220В.

Может подавать до 2,1 литров лакокрасочных материалов в минуту на высоту до 20м.

Вес аппарата 18 кг. Его габариты 500 х 300 х 500 мм, а средняя стоимость – от 21 до 22 тысяч рублей.

Производство КНР. Имеет хорошие отзывы.

  • приемлемый расход, 2.2 л в минуту
  • хорошо укрывает
  • практически бесшумный
  • шланг мягкий
  • наличие запчастей у продавца
  • некачественные фильтры и сопло, лучше сразу поменять

WORTEX LS 1065

Аппарат с поршневым насосом для безвоздушного распыления лакокрасочных материалов под высоким давлением. Имеет двигатель мощностью 650 Вт в сети 220В.

Достигает давления до 207 Бар, и распыляет 1,1 литров материала в минуту.

Главное достоинство – малый вес 7 кг, и лёгкость в обслуживании.

Цена колеблется от 20 до 21 тысячи рублей.

  • устойчивая конструкция, простая заправка
  • достаточно длинный шланг
  • достойное качество покраски
  • не забивается, легко обслуживается
  • соединения надежные, нет ни одного места, откуда бы были протечки
  • не обнаружено

Калибр АБР-1

Аппарат для безвоздушного распыления материалов под высоким давлением 207 Бар, китайского производства.

Имеет поршневой насос, и в качестве привода – электрический двигатель с мощностью 650 Вт и питанием 220В. Имеет производительность распыления до 1,1 л/мин.

Вес колеблется от 11 до 13 килограммов в разных комплектах. Цена его на рынке – от 21 до 28 тысяч рублей.

  • большая длина шланга, при работе можно удаляться от станции
  • удобство эксплуатации
  • долгий срок службы
  • полностью соответствует описанию
  • окрашивает равномерно
  • встречается брак, некоторые покупатели не смогли ничего окрасить, аппарат не справился ни с одной краской
Читайте так же:
Руки от цемента болят что делать

ASPRO-2700

Питание двигателя от сети 220В, и предназначен для окрашивания больших площадей. Входит в ТОП китайских моделей своего класса. Бренд создан в России.

Его мощность – 1500 Вт, а давление в системе развивает до 220 Бар. Может подавать лакокрасочные материалы порциями до 2,7 литров в минуту на высоту до 30 метров.

Его габариты 440 х 480 х 450 мм при среднем весе в 25 кг.

Средняя стоимость – в пределах 85 тысяч рублей.

  • высокая производительность
  • экономный расход лакокрасочного материала
  • стабильная работа
  • качает достаточно густые краски, клеевые смеси, даже декоративные материалы, например, мокрый шёлк
  • запчасти, аксессуары всегда есть в наличии у дилера
  • не обнаружено

SCHTAER MARS 20

Профессиональный аппарат высокого давления с безвоздушным напылением, с поршневым насосом и питанием электрического двигателя от сети 220В. Производство КНР.

Аппарат мощностью в 900 Вт развивает давление в системе до 227 Бар и обеспечивает подачу 2,2 литров материала в минуту на высоту до 30 метров.

При весе в 16 кг и габаритах 400 х 400 х 550 миллиметров стоит в среднем около 35 тысяч рублей.

  • долговечный поршневой насос
  • низкий уровень шума и вибрации
  • прочный металлический корпус
  • высокая скорость нанесения ЛКМ
  • плавная регулировка давления
  • не обнаружено

Калибр АБР-850

Безвоздушный аппарат высокого давления с приводом поршневого насоса от двигателя мощностью 850 Вт. Питание 220В.

Эта модель также произведена в Китае, а бренд – из России.

Аппарат предназначен для распыления ЛКМ на большие площади под давлением 227 Бар и производительностью 2,1 л/мин.

Вес аппарата в среднем – 18 кг при его габаритах 283 х 283 х 283 мм.

Цена составляет около 45 тысяч рублей.

  • хорошая производительность
  • прочный корпус
  • шланг 15 м.
  • удобен в эксплуатации
  • в комплекте есть всё, что нужно для первого запуска
  • чувствительность к напряжению на объекте
  • согласно отзывам, большой расход
  • не подходит для красок с содержанием песка, цемента, побелки, каменной муки

Zitrek Z8626

Малый аппарат высокого давления с безвоздушным распылением, поршневым насосом, и электрическим приводом от сети 220В с мощностью 750 Вт. Высота подачи материала – всего до 10 м.

Рабочий расход материала – 1,1 литров в минуту при рабочем давлении в 207 Бар.

Габариты аппарата –300 х 300 х 420 мм, и вес 9 кг.

Читайте так же:
Подвижность цементной смеси м200

Средняя стоимость аппарата составляет от 11 до 15 тысяч рублей.

  • отличное соотношение цены и качества
  • краску наносит ровным слоем
  • подготовка и запуск в работу минимальны
  • прост в эксплуатации
  • лёгкий, компактный
  • в комплекте всего одно сопло
  • производительность подходит только для небольших задач

Камерные печи для термообработки металлических поверхностей

Камерные печи для термообработки металла выполняются из высокопрочных материалов. Чаще всего внутренняя часть рабочего бокса защищена термоволокном и огнеупорным кирпичом. Среди особенностей моделей можно выделить:

  • Диапазон рабочих температур от 50 до 1300°С.
  • Нагреватели открытого или закрытого типа.
  • Приспособления для удаления лишней влаги.

Камерная печь для термообработки может иметь усиление стен и подов. Также допускается дополнительное оснащение полками и противнями, стеллажами, подвесами, штангами и прочими приспособлениями. Для удобства слежения за рабочими процессами в дверце есть смотровое окно.

Промышленная камерная электропечь SNOL 144/1250 MS для обработки металла

Инструкция по применению мертеля

Такая кладочная смесь применяется согласно инструкции. Процесс начинается с подготовки:

  1. Очищается место работ, убирается все лишнее.
  2. Подготавливается материал и емкости для замешивания. Заранее проверяется наличие необходимого инвентаря и инструментов.
  3. Кирпич для кладки очищается от пыли и грязи. Если он уже был в употреблении, то тщательно удаляются остатки старого клея. Рекомендуется счищать сажу и нагар.

Минимальный набор инструмента для обустройства кирпичной кладки

Чтобы замешать раствор, необходимо соблюдать технику безопасности. Ввиду того что взвесь сухого материала содержит вредные для здоровья компоненты, предусматривается наличие респиратора, защитных очков и перчаток. Помещение должно хорошо проветриваться, но сквозняки исключены.

Как приготовить смесь

Прежде чем разводить материал водой, следует знать, что все растворы с участием мертеля разделяются на категории:

  • жидкие – 13,5 л жидкости на 20 кг сухого вещества;
  • полугустые – на 20 кг порошка приходится 11,8 л очищенной воды;
  • густые – не более 8,5 л на 20 кг материала.

Первые два варианта применяются для создания швов толщиной до 3 мм, третий – более 3 мм.

Толщина шва в огнеупорной кладке значительно меньше, чем в стандартной керамической

Технология приготовления раствора не отличается сложностью и может выполняться двумя способами.

Замешивание чистой смеси

В этом случае посторонние добавки не используются. Порядок работ:

  1. Сухое вещество засыпается в емкость нужного размера.
  2. Поэтапно вливается подготовленная заранее вода. Она не должна содержать посторонних включений.
  3. Чтобы замесить материал, используется специальный миксер или дрель с насадкой. Важно добиться однородности и отсутствия комков.

Кладочная смесь обычно замешивается при помощи миксерной насадки

  • Смесь оставляется на 20–30 минут, после чего определяется ее консистенция. При необходимости состав следует развести до нужного состояния.
  • Все тщательно перемешивается.
  • В отличие от глиняного раствора, процедура замешивания мертеля занимает намного меньше времени.

    Использование профессиональных смесей обеспечивает высокое качество кладки

    Использование добавок

    Чтобы приготовить смесь, твердеющую на воздухе без температурной обработки, в состав примешивается раствор метилцеллюлозы. Также в качестве добавки может выступать шамотный песок, исключающий растрескивание швов. Состав готовится в пропорции: 1 часть мертеля на 2 части песка. Ошибочной рекомендацией является применение даже в незначительных количествах строительного цемента.

    Изготовление раствора не отличается от предыдущего варианта: все ингредиенты тщательно перемешиваются. Состав должен быть сметанообразной консистенции.

    Количество воды в растворе определяется опытным путем

    Порядок работ

    Кладка выполняется по схеме:

    1. Подготавливается чертеж и план работ. Следует заранее определиться с габаритами и формой и приобрести необходимый материал. При выборе шамотного раствора учитывают, что чистая смесь может использоваться в течение длительного промежутка времени, а при наличии добавок этот период значительно сокращается и часто может составлять не более 45 минут.
    2. Производится раскладка «насухо». Процедура заключается в том, что кирпич укладывается без связующего материала. Это необходимо для притирки, а также определения расположения каждого элемента и толщины швов.

    Предварительная выкладка позволяет промаркировать блоки для ускорения процесса в будущем

  • Кладку начинают от угла. Очень важно, что перед нанесением мертеля кирпич тщательно смачивается. Он должен достаточно пропитаться жидкостью, иначе быстро заберет воду из раствора, что приведет к нарушению герметизации и появлению трещин. Смесь наносится мастерком и равномерно распределяется. Она должна заполнять все пространство после укладки «кирпич на кирпич».
  • Печь формируется согласно плану. Толщина швов зависит от будущей температуры: при высоких показателях они должны быть наиболее тонкими.

    Отделка швов в печах и каминах может выполняться по-разному

    Глиняно-шамотный огнеупорный состав

    Шамот — это белая каолиновая глина прошедшая термическую закалку под воздействием высоких температур. Цвет ее — кремово-белый либо серо-коричневый.

    Подходит для любой области печи от опечья до конца «тела», однако стоит дорого и используется с шамотными песком и кирпичом из-за одинакового коэффициента температурного расширения, поэтому на него выкладывают обычно только топливники в высокотемпературных устройствах и для долговечности конструкции в любой печи.

    • Жаропрочность до 1800 градусов ;
    • Надежность в эксплуатации.

    Минусы — высокая стоимость компонентов, невозможность изготовления в домашних условиях.

    Можно приобрести в любом специализированном магазине. Разумеется, на упаковке указано как правильно его наводить, но если такой информации нет — инструкция ниже.

    При выборе шамота, обратите внимание на особые знаки на его упаковке. Буква «У» означает — утилизованный и такая смесь для печи не подойдет .

    Если вы покупаете готовую смесь, берите ту, на которой указано, что она состоит из шамотной глины и такого же песка фракции до 0,5 мм.

    1. Засыпьте порошок в емкость ;
    2. Залейте чистой водой, пока порошок полностью под ней не скроется ;
    3. Оставьте в таком виде на 3 дня периодически помешивая ;
    4. По прошествии этого времени как следует размешайте смесь ;
    5. По необходимости добавьте воду или порошка столько, чтобы при размешивании получилась консистенция густой сметаны.

    Смешивайте каолин исключительно с шамотным песком, так как у них одинаковое температурное расширение.

    Оборудование для обработки теста

    Специальная группа хлебопекарных машин предназначена для выполнения определенных видов работы, например, обработки теста. Они способствуют повышению производительности пекарни, обеспечивают высокое качество продукции и позволяют исключить применение ручного труда.

    Расстоечные шкафы

    Расстойка теста — важный этап приготовления пышной выпечки с аппетитной корочкой. Процесс необходим для восстановления структуры теста в результате обработки в тестоделителе и тестомесе.

    В пекарнях процесс подготовки теста протекает контролируемо в расстоечном шкафу. В рабочей камере создается требуемая температура и влажность для получения продукции определенного качества. Процесс происходит за счет жизнедеятельности дрожжей и выделения пузырьков углекислого газа, которые разрыхляют тесто.

    Расстоечные шкафы предварительной расстойки находят применение в пекарнях, специализирующихся на производстве мелкоштучной продукции. Шкафы окончательной расстойки — универсальное оборудование, которое применяется для выпечки всех видов хлебобулочных изделий.

    Рабочая камера расстоечных шкафов бывает:

    Загрузка и выгрузка, управление параметрами расстойки может осуществляется вручную или автоматически в зависимости от модели шкафа.

    Тестоделители

    Тестоделительные машины предназначены для получения тестовых заготовок одинаковой массы. Применение такого технологического оборудования в пекарнях обеспечивает условия для производства стандартной продукции высокого качества с минимальными потерями.

    В зависимости от способа отмеривания теста тестоделители подразделяются на:

    Весовые. Тесто делится на заготовки после отмеривания массы продукта. Некоторые модели машин (тестоокруглители-тестоделители) способны придавать заготовкам округлую форму.

    Объемные. Принцип работы основан на утверждении, что каждая часть продукта с однородным по объему составом имеет одинаковую массу. Для выполнения основной работы в тестоделительных машинах предусмотрена делительная головка. Подача теста в цилиндр осуществляется с помощью поршня и вакуума который он создает в цилиндре. Машины характеризуются высокой степенью производительности.

    Все тестоделители позволяют управлять процессом задачи и изменять программу деления. Современные модели оборудования оснащены счетчиком заготовок.

    Округлители теста

    Тестоокруглительные машины предназначены для придания формы шара тестовым заготовкам, поступающим из тестоделителя. Без округлителя теста невозможно представить работу как небольших пекарен, так и крупных предприятий, а также пиццерий полного цикла. Для повышения производительности и бесперебойной работы участка машина располагается рядом с тестоделителем, так как эти машины работают в паре.

    Использование тестоокруглительных машин в составе технологической линии обеспечивает высокую производительность в пекарен. Они отличаются простотой конструкции и эксплуатации и позволяют быстро переходить на выпуск новой продукции. В результате процесса округления тесто приобретает требуемую структуру, что позволяет получить качественный продукт с хорошим мякишем.

    В зависимости от формы рабочей поверхности тестоокруглители бывают:

    Конические. Заготовка формируется между желобом, который неподвижен, и вращающейся частью.

    Цилиндрические. Округление теста осуществляется между различными вариантами цилиндрических поверхностей.

    Плоские. Обработка теста выполняется тремя транспортерными лентами, один из которых расположен горизонтально, а два — под углом к нему.

    Комбинированные тестоокруглительные машины выполняют работу тестоделителя и функцию округления. Применение такого оборудования позволяет сократить потребность в свободных производственных площадях и снижают затраты на обслуживание.

    Тестозакаточные машины

    Тестозакаточная машина — обязательное оборудование технологической линии пекарни. Она предназначена для придания тестовой заготовке определенного вида, который соответствует конфигурации готового изделия. Современные машины оснащаются специальными приспособлениями, которые придают тесту любую форму, а также позволяют формировать батоны и багеты.

    Модели формовочных машин оборудованы цилиндрическими рабочими органами, которые выполняют работу при вращении вокруг горизонтальной оси. Загрузка теста осуществляется в загрузочный бункер, после чего оно прокатывается между валами и, благодаря входящим в комплект приспособлениям, приобретает определенную форму.

    Тестозакаточные машины ленточного типа оборудованы катками, которые делают оборудование мобильным. На станине установлены валы, ленточный транспортер, приводной барабан и привод. Прилипание теста к элементам конструкции исключено, так как контактирующие с ним элементы непрерывно посыпаются мукой.

    Конструкция барабанных тестозакаточных машин предусматривает цилиндрические рабочие органы. Для придания формы заготовке используются кожухи с цилиндрической или вогнутой поверхностью, которые позволяют получить сигарообразную или цилиндрическую тестовую заготовку.

    Компактные тестозакаточные машины незаменимы в кондитерских цехах и небольших пекарнях. С их помощью обеспечивается оптимальное распределение газов в тесте, что позволяет получить продукцию, структура которой отличается равномерной пористостью.

    Купить необходимое оборудование для пекарен в Уфе и других городах РФ с доставкой можно у официального дилера МЕМАК. Бренд пользуется большой популярностью у профессионалов, так как продукция обеспечивает высокую производительность и качество хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector