Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего делают кирпич? Технология производства

Для производства кирпича место должно быть выбрано исходя из некоторых важных соображений, таких как:

  1. Ровная поверхность;
  2. Участок должен быть соединен с сообщающимися дорогами для транспортировки материалов и т.д.,
  3. Хорошая кирпичная земля должна быть легко доступна;
  4. Участок должен включать все удобства для рабочих.

Свойства камня и сфера применения

Гибкий камень — эластичный строительный материал небольшой толщины, который повторяет текстуру природного камня.

Производится в виде обоев или плитки. Толщина полотна составляет 3-10 мм, и это делает его очень удобным для украшения помещений. Гибкий камень выпускается в разных цветах и фактурах. Используется при отделке фасадов, ограждений, деталей интерьера и экстерьера, в ландшафтном дизайне. Другое его название – фасадные термопанели.

Материал отличается хорошими техническими характеристиками. Срок эксплуатации до 35 лет, выдерживает температуру -30-650°С (не горит), имеет легкий вес, очень гибок и прост в монтаже. Устойчив к воздействию окружающей среды, безвреден для человека.

Технология производства разными способами

Суть метода получения гибкого камня заключается в следующем: минеральный наполнитель фиксируют к полужидкой основе из полимерных материалов, например, из акрилового клея. К этой основе предварительно добавляют отвердитель, вызывающий застывание. В большинстве случаев конструкцию укрепляют стеклотекстилем, не дающим гибкому камню раскалываться при монтаже. Отвердевшие плитки разрезают и крепят на стену или другую поверхность.

При смешивании влажным способом к цветному песку или мраморной крошке добавляют небольшое количество воды. Увлажненная масса собирается в комочки, поэтому при перемешивании разных оттенков получается поверхность с более крупными цветовыми пятнами, по рисунку очень похожая на натуральные мраморные плиты.

При смешивании сухих и увлажненных компонентов в разных пропорциях получается нечто среднее, а именно чередование крупных и мелких цветовых вкраплений. Вместо песочно-мраморной смеси можно использовать и готовые материалы, например, камешковую штукатурку, которая уже содержит заранее подобранные по цвету декоративные вкрапления.

Среди домашних методов производства гибкого мрамора можно выделить несколько:

  • с применением готовой акриловой штукатурки;
  • метод полимеризации на воске;
  • состав на основе пластизоля.

Акриловая штукатурка и стеклоткань

Самый простой и быстрый способ изготовления гибких плиток, имитирующих камень, заключается в нанесении готовой камешковой штукатурки на подложку из стеклоткани. Камешковая фасадная штукатурка продается в виде сухой смеси в строительных магазинах. Ведро или мешок состава весом 25 кг стоит от 300 до 700 рублей в зависимости от фирмы-производителя. Стеклохолст можно купить по цене примерно 60 руб./кв. м.

Камешковую штукатурку следует тщательно замесить и нанести на стеклотекстиль ровным слоем. Дополнительное выравнивание выполняют с помощью валика. На еще влажную смесь можно нанести насечки в местах будущих разрезов. Это облегчит процедуру разделения на плитки. Однако эта манипуляция необязательна. После полного затвердевания штукатурки ее разрезают на плитки.

Рецепт с воском

Данная технология очень проста и позволяет обойтись минимумом компонентов и инвентаря. В качестве основного наполнителя берут измельченную породу. Рекомендуется использовать песок для стекольной промышленности с размером зерна 0,03 мм, либо мраморную крошку. При выборе песка следует обратить внимание на исходный цвет – он не должен мешать его последующей окраске.

Читайте так же:
Что такое вторсырье кирпич

Недостатком изготовленных этим методом плиток является повышенная хрупкость, поскольку они не армированы какой-либо основой. Во избежание разломов следует обращаться с материалом осторожно.

  • покрыть стекло воском;
  • смешать кварцевый песок или гранитную крошку со связующим веществом, например, акриловой дисперсией или полимерной смолой с добавленным отвердителем;
  • нанести полученную массу равномерным слоем толщиной около 0,5 см;
  • разровнять валиком;
  • оставить для полимеризации на сутки;
  • осторожно снять со стекла и нарезать на фрагменты нужной величины.

Состав с пластизолем

В этом рецепте используется пластизоль – вязкое вещество на основе поливинилхлорида. Для его затвердевания необходима высокая температура, под действием которой он превращается в плотную полимерную глину. Стоимость 1 л пластизоля составляет около 300 руб. Пластизоль наносят на стеклянную пластину слоем в 3 мм, затем на него накладывают штукатурную армирующую сетку с мелкими ячейками. По сетке распределяют каменную массу, которую делают заранее, и разравнивают валиком.

Полученный «бутерброд» следует поместить в духовку на 15 минут для полимеризации. После запекания пластину остужают, стряхивают не прилипшую к ней крошку и нарезают на плитки нужного размера. Для наклеивания таких плит на стены необходимо использовать клей, совместимый с ПВХ.

Экономика накануне революций: чем жила Кубань до событий 1917 года

Юг Российской империи в начале ХХ века относился к наиболее капиталистически продвинутым аграрным регионам страны. В Кубанской области были развиты промышленная, финансовая, транспортная, культурная и сервисные сферы.

К 1917 году самыми крупными в Екатеринодаре стали предприятия мукомольной и маслобойной промышленности. К числу перспективных отраслей можно было отнести винокурение и пивоварение, табачное производство, строительное производство.

К началу ХХ века сельским хозяйством в области занималось 79% населения, торговлей — 3,4%, в промышленности было занято 8,3%. До Первой мировой войны экономический рост шел быстрыми темпами.

Основными сельскохозяйственными культурами в области были зерновые (пшеница и ячмень) — ими были засеяны практически все поля. Кроме них на Кубани высевались лен, конопля, картофель, горчица, подсолнечник и табак.

Ведущее место занимала промышленность по переработке сельскохозяйственного сырья. В то время в области работали 119 предприятий мукомольной, маслобойной, пивоваренной, консервной, сыроваренной, сахарной и винокуренной промышленности, на которых было занято 2250 рабочих.

В начале ХХ века по железной дороге через порты Азовского и Черного морей ежегодно вывозили около 52,6 млн пудов хлебных грузов. Россия активно торговала с Турцией. Твердые сорта пшеницы, отличавшиеся высокими мукомольными и хлебопекарными качествами, пользовались большим спросом на итальянском рынке.

В 1886 году небольшой чугунный завод Карла Гусника начал выпуск своей продукции в Екатеринодаре, что положило начало металлообрабатывающей промышленности в Кубанской области.

Читайте так же:
Как делают стеклянный кирпич

Во второй половине XIX века быстрыми темпами развивалось железнодорожное сообщение. Огромное экономическое значение получила ветка Тихорецкая — Екатеринодар — Новороссийск, построенная в 1888 году. Ввод в эксплуатацию железнодорожных линий Тихорецкая — Царицын и Екатеринодар — Кавказская — Ставрополь значительно увеличил поток хлебных грузов на Новороссийск, где в 1893 году заработал крупный элеватор.

Благоприятные условия на Кубани имелись для развития консервного производства. Самые крупные консервные фабрики были сосредоточены в Екатеринодаре. В 1914 году шесть екатеринодарских фабрик дали продукции почти на полмиллиона pyблей. Производили они традиционные для юга овощные и фруктовые консервы, а также консервы из кефали, судака, осетрины.

Основной сферой приложения иностранного капитала на Кубани на тот момент была нефтедобывающая промышленность. Одним из предприятий, возникших в Екатеринодаре в связи с ростом нефтедобычи на Кубани, стал машиностроительный завод «Кубаноль». Другое предприятие, построенное с привлечением капитала английских инвесторов, — Екатеринодарский нефтеперегонный завод.

При этом в те времена продолжительность рабочего дня составляла 12–14 часов, многие заводы работали и по воскресеньям. Женский и детский труд оплачивался в половинном размере.

Биржи и банки Кубанской области

Результатом вовлечения ведущих отраслей промышленности Екатеринодара в международную торговлю стало создание Екатеринодарского биржевого комитета.

К 1911 году в регионе действовало четыре биржи. Первая товарная биржа на юге была открыта в Новороссийске в 1904 году. Затем они были созданы в Екатеринодаре, Армавире и Ейске. Биржи следили за ценами на хлебных рынках Кубани, России и зарубежных стран, разбирали споры между покупателями и продавцами, способствовали заключению торгово-промышленных сделок, публиковали статистические сведения о посевах и урожаях. При Екатеринодарском биржевом комитете было создано Справочное бюро о кредитоспособности, которое предоставляло сведения об имущественном положении отдельных лиц и фирм.

Расцвет банковской деятельности пришелся в Екатеринодаре на начало XX века. В этот период акционерные банки наряду с финансированием торговли все чаще стали переходить к непосредственному участию в реализации товарной продукции. Не меньшую активность банки проявляли и в табачном производстве. В 1910-х из 135 табачных складов Кубани более 2/3 принадлежало акционерным банкам.

Однако к концу 1916 года Кубань вместе со всей страной уже была охвачена кризисом. В 1917 году стоимость прожиточного минимума в сравнении с 1913 годом возросла в 5 раз, а покупательная способность рубля упала в 3 раза.

Маслобойное производство — локомотив кубанской экономики

Начиная 90-х годов XIX века местная администрация поощряла строительство паровых маслобоен на Кубани, выделяя производителям в пользование участки городской земли. Чиновники видели в этих мерах перспективный источник пополнения городского бюджета.

В 1894 году в Армавире купцами Аведовыми запущен паровой маслобойный завод. В 1895-м городская дума Екатеринодара удовлетворила прошение братьев Аведовых о постройке в городе маслобойного завода и выделила их торговому дому 6 десятин городской земли. В том же году в Екатеринодаре был построен маслобойный завод барона Штейнгеля. В 1899 году еще один маслобойный завод Аведовых был запущен в Екатеринодаре. На производстве трудилось свыше 400 человек, выпускалось более 2500 пудов масла в сутки.

Читайте так же:
Как почистить грязный кирпич

Проследить рост местной маслобойной промышленности можно на основе следующих данных: в 1885 году ее производительность составила 14 тыс. рублей, в 1900-м — 905 тыс. рублей, в 1905-м — 2 млн 851 тыс. рублей, в 1910-м — 5 млн 170 тыс. рублей, в 1914-м — 6 млн 775 тыс. рублей.

В 1913 году крупнейшие торговые дома и маслобойни Кубани создали акционерное общество южных маслобойных заводов «Саломас» с основным капиталом в 5 млн рублей. Монопольное положение общества на кубанском рынке приносило владельцам «Саломаса» фантастические прибыли. В 1914 году чистая прибыль составила 213 тыс. рублей, в 1915-м — 5,2 млн рублей, в 1916-м — 6,9 млн рублей.

Поташ на экспорт

Поташ (карбонат калия) — один из важнейших промышленных химических реагентов. Поташ применялся для изготовления жидкого мыла, хрустального или тугоплавкого стекла, крашения, выращивания сельскохозяйственных культур (соли калия являются хорошим удобрением для растений), в качестве добавки в строительный раствор для уменьшения температуры замерзания.

В начале ХХ века сырьем для поташного производства на Кубани служила исключительно зола подсолнечника, от его урожая напрямую зависела добыча поташа. Наибольшее распространение поташное производство получило в Майкопском, Лабинском и Кавказском отделах. В 1906 году в станице Лабинской был построен поташный завод Коваленко. В 1911 году предприниматель открыл еще одно поташное предприятие, в станице Афипской.

В станице Архангельской Кавказского отдела поташный завод открыли братья Галанины. В 1902 году в Екатеринодаре они же основали торговый дом с уставным капиталом 88 тыс. рублей. В период промышленного подъема акционерный капитал постепенно проник и в поташное производство Кубани. В 1910 году в Екатеринодаре учреждено Общество Кавказских химических заводов. Оно объединило 12 заводов с имуществом более чем на миллион рублей.

Акционерное общество вело широкую экспортную торговлю через своих представителей за границей. Продукция этого объединения успешно соперничала со своими зарубежными конкурентами, ее охотно покупали фирмы Германии, Франции, Италии, Испании, Австрии.

Производство кирпича

Начиная с 1870-х годов в Екатеринодаре бурно растет производство кирпича, открывается большое количество мелких и средних кирпичных заводов. К 1887 году в городе уже насчитывается 44 завода с общей численностью занятых рабочих около 400 человек. Ежегодно заводы производили 17 млн 860 тыс. кирпичей. Крупнейшими были предприятия барона Леонгарда Штейнгеля и Ивана Даниленко в станице Елизаветинской.

С началом Первой мировой войны число кирпичных заводов начало сокращаться в связи с банкротствами хозяев и обострившейся конкуренцией на строительном рынке.

Нефтепереработка на Кубани

В начале ХХ века бурно растет нефтедобыча в Майкопском районе Кубанской области. Притоку инвестиций, в основном иностранных, способствовала политика местной администрации — она предоставляла иностранным компаниям землю под строительство предприятий на льготных условиях.

Читайте так же:
Кирпич силикатный коричневый колотый

В 1911 году начал работу Екатеринодарский нефтеперегонный завод Общества Майкопских керосиновых заводов Русско-Английского акционерного общества «Рифайтнинг». Его правление располагалось в Петербурге. Проектная мощность завода была рассчитана на суточную переработку 416 тонн сырой нефти и получение 140 тонн керосина и 70 тонн бензина.

В 1911 году в Екатеринодаре открылся машиностроительный завод «Кубаноль», ставший крупнейшим городским предприятием. К 1917 году на предприятии работало свыше 1200 человек. В 1913 году перегруженный заказами завод несколько месяцев подряд работал круглосуточно.

С началом Первой мировой войны нефтедобыча на Кубани значительно сократилась. Было решено перепрофилировать предприятие на производство снарядов и другого военного снаряжения. В октябре 1915 года завод был секвестрирован Особым совещанием по обороне. После этого завод стал выпускать продукцию для нужд фронта. На заводе выпускались минометы, мины, зарядные ящики, патронные коробки. К 1917 году каждые сутки завод выпускал уже 1500 единиц оружия.

Хлебный рынок — жертва мировой войны

Самая мощная паровая мельница в Екатеринодаре была построена в 1884 году на деньги купца Ерошова. Продукция его предприятия находила сбыт на рынках таких отдаленных городов, как Витебск, Петербург, Рига, Рязань, Рославль и Полоцк. Производились поставки в Закавказье и Турцию. Технический уровень екатеринодарских мельниц не уступал заграничным аналогам.

Начавшаяся мировая война нанесла значительный урон хлебному рынку не только Екатеринодара, но и всей России. Экономические условия военного времени — бестоварье, обесценивание денег и полное расстройство товарообмена города с деревней — превратили хлеб в валюту всех валют.

К 1917 году сложилась ситуация, при которой крестьяне стремились обратить свою продукцию не в деньги, а в реальную ценность — в запасы зерна, муки и другого продовольствия. К этому их вынуждала значительная разница цен на промышленные и сельскохозяйственные товары. Что касается хлебных запасов мукомолов, хлеботорговцев и банков, то они значительно сократились по сравнению с 1914–1916 годами.

Кубанская область могла сравнительно быстро стать благополучным, процветающим регионом — аналогом Италии или юга Франции, если бы история России пошла по другому пути. Драматические события и политические потрясения начала ХХ века надолго затормозили региональную экономику в ее развитии.

Кладка кирпича при отрицательных температурах – специальные требования

Для обеспечения устойчивости кирпичных стен, возведенных при пониженной температуре, применяют специальные меры:

  • в зонах примыкания кирпичных стен к капитальным конструкциям выполняют температурные швы;

Для сохранения тепла, выделяемого раствором и прогретыми кирпичами, применяют теплоизолирующие материалы

  • армируют стальными прутками диаметром 6–8 мм дверные и оконные проемы, шириной более 150 см;
  • устанавливают специальные опоры для обеспечения устойчивости стен, возведенных способом замораживания цементного раствора;
  • использует цементный раствор одинаковой марки, консистенции и температуры для выполнения кладки;
  • термоизолируют поверхность рабочих емкостей для смеси и устанавливают на них утепленные крышки;
  • применяют специальные средства обогрева для ускоренного высыхания кирпича и удаления наледи;
  • вырабатывают подогретый раствор на протяжении 30–40 минут и непрерывно осуществляют кладку;
  • не используют размороженные смеси, а также составы, дополнительно разбавленные горячей водой.
Читайте так же:
Что лучше силикатный или пустотелый кирпич

Соблюдение указанных рекомендаций позволяет обеспечить прочность кирпичных конструкций.

Технология производства самана в домашних условиях

Изготовление самана начинают ранней весной, чтобы до наступления холодов успеть сделать необходимое количество кирпичей и хорошо их просушить. Площадку для работы лучше всего оборудовать вблизи будущей стройки, чтобы не пришлось их далеко переносить.

Для производства исходного материала сооружают деревянный настил размером 4х4 м. Не рекомендуется перемешивать глину на голой земле, так как при этом в замес может попасть различный мусор.

Приготовление смеси

Сделать саман своими руками довольно просто. Вначале на деревянный помост набрасывают нужное количество глины, подливают воду и перемешивают лопатой. В жирную глину добавляют немного песка и разминают ногами пока не получиться однородная масса.

После этого в смесь подбрасывают немного увлажненной соломы и опять вымешивают. В итоге должен получиться однородный пластичный замес, который сгребают в кучу, где он дозревает в течение двух дней.

Формовка

Каких-либо стандартных размеров саманных кирпичей не существует, поэтому каждый волен выбирать их самостоятельно.

Формы для кирпичей делают из деревянных досок толщиной до 25 мм в виде конусных ящиков без днища. Такая конструкция позволяет легко извлекать из них готовую продукцию.

Формовку самана проводят на деревянных широких щитах. Установленные на них формы перед закладкой смеси предварительно смачивают водой и присыпают половой, чтобы глиняная масса не прилипала к стенкам.

Далее лопатой или вилами смесь закладывают в форму и трамбуют. Желательно это делать за один заход, поэтому необходимо набирать ком немного большего объема, чем требуется для наполнения формы. Лишнюю глину снимают деревянной дощечкой.

Чтобы ускорить сушку самана, полость готовых кирпичей в нескольких местах протыкают длинным металлическим прутом.

Сейчас довольно часто изготавливают пустотелый саман. Такая конструкция значительно повышает его теплоизоляционные качества и способствует снижению веса кирпичей.

Сушка самана

Заполненные формы переносят на участок для сушки. Благодаря конусной форме коробов, кирпичи из них вываливаются довольно легко. Саман укладывают рядами на полиэтиленовой пленке или соломенной мякине.

Лучше всего сушить кирпичи под навесом на сквозняке. Через 3 дня их переворачивают на ребро и досушивают в таком положении еще в течение недели. После чего складывают в «колодцы» или устанавливают на ребра попарно.

Кирпич считается готовым, если после просушки его цвет внутри и снаружи одинаков. Качественный саман должен быть достаточно прочным, не иметь трещин, хорошо обрабатываться топором и не размокать в воде на протяжении суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector