Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать печь из кирпича

Как разобрать печь из кирпича?

Со временем печное отопление заменяют более современным, и требуется демонтаж старой печи. Эта задача присутствует и при замене непригодной на новую. Возможен и частичный разбор. Так перестраивается конструкция в камин. Могут быть и варианты, где оставляют основную часть печки, используя ее в качестве лежанки. Как вариант используют ее под место для хранения. От конечных целей зависит технология разбивки печной кладки.

Ладыженская Т. А. 6 класс. Учебник №1, упр. 195, с. 96 — 97

  • Образование

195. Прочитайте текст. Какова его основная мысль? Какое из выделенных слов является заимствованным?

Выпишите слова с пропущенными буквами и со скобками, объясните орфограммы.

ЩИТ МОСКВЫ

Город Смоленск старше Москвы, Владимира, Суздаля и Пскова. Первое упоминание о Смоленск е в летопис и относ и тся к восемьсот шестьдесят третьему году. Это был один из крупнейших городов Руси, контр о лировавший путь в в е рховьях Днепра. О нём писали как о больш о м и многолюдн о м город е . Следуя с севера в Византию, т о рговые гости никак не могли м и новать Смоленск.

Лесной стороной была Смоленшина, и много строили з десь из дерева. Но всегда была богата эта земля и другими стр о ительными материалами: глиной, п е ском‚ гравием. И в пору своего экономического ра с цвета стал возв о дить Смоленск одно за другим кам е нные сооружения. Постройки эти со з д а вались из к и рпича и красотой своей ни в чём не уступали сооружениям Киева и Новгорода.

Основная мысль текста — необходимость внимательного от­ношения к истории родной страны.

Читайте так же:
Характеристики норского керамического кирпича

Слово экономический происходит от древне-греческого.

Орфограммы:

о Смоленск е (2-е скл., П. п.) , в летопис и (3-е скл., П. п.), о город е (2-е скл., П. п.) , — безударное окончание существительного;

относ и тся (II спр.) , — безударное окончание глагола;

контр о лировавший (контроль), в в е рховьях (верхний), т о рговые (торг), м и новать (ми́нуть), стр о ительными (стройка), возв о дить (возводят), созд а вались (создание) — проверяемый безударный гласный в корне;

больш о м (каком?), многолюдн о м (каком?) — безударное окончание прилагательного;

не могли, не уступали — не с глаголами;

п е ском, з десь, кам е нные, со з д а вались, из к и рпича — непроверяемый безударный гласный в корне;

ра с цвета — приставка рас- перед глухим согласным;

  1. В большую миску помещаем чеснок, розмарин, шалфей, лимонный сок, цедру, 30 мл оливкового масла, чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Перемешиваем. Добавляем цыпленка и хорошенько втираем в мясо полученный маринад. Даем постоять два-три часа при комнатной температуре или оставляем в холодильнике на всю ночь.
  2. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Тщательно моем пару кирпичей и оборачиваем их в несколько слоев фольги.
  3. В маленькой миске смешиваем чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Отставляем в сторону.
  4. В большую чугунную сковороду (подходящую для духовки) вливаем 30 мл масла и ставим на средне-сильный огонь. Тем временем отряхиваем цыпленка от излишков маринада и слегка промакиваем для верности бумажным полотенцем.
  5. Когда масло в сковороде нагреется, коротко (по 3-4 минуты) обжариваем с каждой стороны цыпленка. Выкладываем сверху на него кирпичи и отправляем в духовку на 35-40 минут, пока мясо не покроется золотисто-коричневой хрустящей корочкой, а внутри не станет совершенно мягким и сочным. *
  6. Немедленно подаем цыпленка к столу, сбрызнув лимонно-чесночным соусом.
Читайте так же:
Механические свойства шамотного кирпича

* Примечание:

В духовке цыпленок должен готовиться только шкуркой вниз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector