Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой цемент лучше

Какой цемент лучше?

Торговые сети по продаже строительных материалов предлагают частным покупателям два вида продукта для строительства зданий и сооружений – портландцемент ЦЕМ I 32,5Н ПЦ (М400) и ЦЕМ I 42,5Н ПЦ (М500). Приобрести другие марки цемента можно, но в 99% случаев в этом нет необходимости.

  • Какой цемент лучше М400 или М500
  • Применяемость популярных марок цемента
  • Цемент какого производителя лучше покупать?

Указанные полностью перекрывают потребности застройщиков частных и дачных домов, ремонтников квартир и строителей хозяйственных и технических сооружений. В связи с этим у непрофессиональных строителей частных зданий и сооружений возникает законный вопрос: Какой цемент лучше М400 или М500?

Если коротко, то на вопрос, какой цемент лучше 400 или 500 можно ответить так: «Какой есть в свободном доступе». Однако для лучшего понимания проблемы, следует подробнее осветить проблему какой цемент самый лучший для ремонта и строительства зданий и сооружений.

Цемент для стяжки

Портландцемент – это разновидность цемента, который представляет собой гидравлическое вяжущее вещество. Он состоит в большей степени из силиката кальция (белита и алита). Этот компонент достигает около 70-80% от общего состава. Этот вид цемента наиболее популярен во всем мире. Свое название он получил от острова, находящегося на территории Великобритании, поскольку каменные породы с Портланда имеют идентичный цвет.

В состав портландцемента входит измельченный клинкер, гипс и, при необходимости, минеральные добавки. Эти компоненты обеспечивают ему быстрый процесс затвердевания в воде и на воздухе. Клинкер получается в специальных печах, где все составляющие компоненты проходят процесс обжига и плавления.

Когда процесс обжига завершен, и клинкер полностью остыл, производят его тщательное измельчение. И далее добавляется гипс в определенном количестве, чтобы оксид серы в готовом продукте содержался в определенных пределах (1,5-3,5%).

Портландцемент может встречаться с добавками и без них. Дополнительные компоненты способны придать конечному продукту улучшенные свойства и характеристики. Согласно стандарту ГОСТам 10178 85 и 31108 2003, портландцемент подразделяется на 5 марок: 400, 500, 550, 600, 700.

Они отличаются по сфере применения:

  • М400 — изготовление железобетона, для конструкций любого типа.
  • М500 и М550 — сборные конструкции из железобетона; изделия из асбестоцемента; дорожная сфера строительства.
  • М600 — изготовление железобетона для сборных конструкций, когда требуется сырье высоких марок.
  • М700 — для строительства напряженных конструкций; изготовление высокопрочного бетона.

Цемент-2020: драматичный, но емкий российский рынок

Если строительная отрасль России оправдает прогноз правительства и обеспечит 3%-ный рост объемов в текущем году по сравнению с 2020-м, то рынок цемента может вырасти на 5%, подсчитали эксперты российской ассоциации «Союзцемент». В цифровом выражении это будет означать рост до 59,7 млн тонн после падения до 56,9 млн в прошлом году.

В цементной отрасли сложный период тянется уже несколько лет, и начался он задолго до пандемии. Так, с 2015 по 2018 год потребление цемента снизилось более чем на четверть, и после некоторого роста в 2019-м началось очередное тяжелое испытание.

Читайте так же:
Силоса для хранения цемента чертеж

Расстановка сил

Всего в России насчитывается более 60 цементных заводов, способных суммарно выпускать около 106 млн тонн цемента в год. Часть этих активов принадлежит российским холдингам, часть — зарубежным корпорациям, но есть и независимые предприятия, не входящие в состав каких-либо промышленных групп.

Крупнейшим до недавнего времени был холдинг «Евроцемент», созданный предпринимателем Филаретом Гальчевым в 2002 году и включавший 19 заводов суммарной мощностью 60 млн тонн цемента в год и 11 млн кубометров бетона. Увы, этот гигант не дожил до своего 20-летия. Группа обанкротилась, производственные активы перешли сначала к главному кредитору Сбербанку, а позже были выставлены на аукцион и достались холдингу «Смиком».

Причины краха «Евроцемента» российские эксперты связывают с рискованной политикой группы по приобретению за кредитные средства дешевых активов — заводов, построенных еще на советской технологической базе, с низкой эффективностью. В итоге прибыли этих производств хватало лишь на обслуживание процентов по кредитам без возможности вернуть тело долга.

Также «Евроцемент» не пережил спада спроса на цемент в России. В 2019-м загрузка его производственных мощностей составляла лишь 36%, в то время как по рынку она была в среднем 63%. Наконец, добил бизнес скачок курса доллара к российскому рублю во второй половине 2014 года, когда валюта РФ ослабла к американской почти в два раза. При этом значительная часть долга «Евроцемента» была номинирована именно в иностранной валюте.

У строительного холдинга «Смиком», нового хозяина бывших заводов «Евроцемента», к моменту покупки в активах уже имелись два цементных производства. Ранее они были частью бизнес-империи российского миллиардера Олега Дерипаски, но после введения западных антироссийских санкций формально выведены в отдельный бизнес.

Второе место на российском рынке с долей 9% занимает холдинг «Сибирский цемент» (пять заводов суммарной мощностью 9 млн тонн цемента в год).

Третье место — за холдингом LafargeHolcim (четыре завода общей мощностью 8 млн тонн цемента в год).

Компания «Дюккерхофф» из международной группы, объединяющей производителей цемента в 12 странах, в России располагает тремя заводами мощностью 5,9 млн тонн цемента в год. Следом идут АО «Новоросцемент» (три завода мощностью 5,7 млн тонн) и «ХайдельбергЦемент» (три завода — 4,6 млн тонн).

Эти группы — основные конкуренты на российском рынке Белорусской цементной компании, которая при полной загрузке мощностей может производить ежегодно 5,2 млн тонн цемента.

Главное направление

Доля белорусского цемента на российском рынке снизилась с 2% в 2018 году до 1,8% в 2020-м, однако в январе — марте 2021-го снова составила 2%. Впрочем, все зависит от региона и ракурса оценки. Ведь Белорусская цементная компания не конкурирует в РФ с цементом из Китая и Турции по чисто логистическим причинам, но та же благоприятная логистика помогает белорусской продукции в Калининграде, Смоленске, Брянске и Санкт-Петербурге. И если в Центральном федеральном округе доля белорусского цемента за два года сократилась с 4 до 3%, то, например, в Северо-Западном федеральном округе ее удалось увеличить с 8,6 до 9,4%, а в Калининградской области прирост в первом квартале 2021 года по сравнению с январем — мартом 2020-го достиг 31,3% благодаря усилиям торговых домов Белорусской цементной компании.

Читайте так же:
Мраморную крошку смешать с цементом

С другой стороны, Беларусь по-прежнему остается крупнейшим поставщиком цемента на российский рынок. По итогам 2020 года ее доля в объеме импорта составила 55,3%. Продукции отгружено на 21,4% больше, чем за 2019-й, почти на $46 млн.

Пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вадим Кривецкий считает продвижение на российском направлении успешным, а этот вектор — приоритетным:

Рынок строительства в целом и стройматериалов в частности в РФ очень емок. Минстройархитектуры при активном участии Посольства Беларуси в России за последние два года провело переговоры с руководством уже 15 регионов. С семью из них созданы координационные подгруппы по строительству. Сформирован портфель социальных объектов в России на общую сумму более 3 млрд российских рублей.

Школы в Калужской, Воронежской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге, жилые дома в Калуге, Курске и Калининградской области — при строительстве многих из них будет использоваться и белорусский цемент. Здесь все зависит опять же от логистики.

То падение, то взлет

Эксперты Сбербанка, проводившие предпродажную подготовку «Евроцемента», обнародовали свои прогнозы по восстановлению российского рынка цемента. По их расчетам, к 2025-му потребление этого базового строительного материала может достигнуть 69–75 млн тонн в год.

«Союзцемент» считает, что сегодня падающую динамику способны повернуть вспять такие факторы, как реновация жилого фонда, реализация проектов комплексного освоения территорий, увеличение доли строительства цементобетонных дорог, реализация национального проекта «Жилье и городская среда», а также программа льготных ипотечных кредитов на покупку жилья в новостройках, которая может стать новым локомотивом в российском строительстве и несет позитивные новости для рынка стройматериалов.

Как сделать добавки в цемент своими руками

Рисунок 3. Приготовление бетона своими рукамиЕсли вы решили самостоятельно изготовить цемент, то и добавки в него вы тоже сможете сделать сами. Совсем необязательно для изменения свойств смеси приобретать дорогостоящие добавки. Сами строители пользуются следующими рецептами:

  • Пластификатор. Его можно изготовить из жидкого мыла или шампуня. Добавляйте эти ингредиенты из расчета 250 мл на 50 кг цемента. Учитывайте, что в самом начале замешивают воду и мыло, а только потом добавляют цемент. Не забудьте отнять объем добавки от нужного количества воды. В противном случае смесь будет застывать больше положенного.
  • Для повышения клейкости, эластичности, стойкости к бактериям. Растворите в воде гашеной извести из пропорции 1/5 от массы цемента. Далее готовьте состав привычным образом.
  • Повышение подвижности. Для этого используют клей ПВА. Когда будете затворивать бетон, добавьте на 1 ведро 200 мл клея.
  • Уменьшение скорости застывания. С этой целью используют хлористую соль. Такая практика уменьшает расход цемента. Однако добавлять ее нужно не более 2% от массы состава.
  • Упрочнение раствора. Для этого в готовую смесь добавляют раствор фибры.
Читайте так же:
Использовать цемент зимой как

Такие рецепты не новы, они активно используются строителями. Но если финансы позволяют, лучше использовать магазинные добавки. Они более надежны, эффективны.

Готовь сани летом

Дмитрий КОРЕШКОВ, начальник научно-технического управления Государственного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания»:

– Сегодня с уверенностью могу сказать, что все наши цементные заводы – Белорусский цементный, «Кричевцементношифер» и «Красносельскстройматериалы» – к сезону готовы. Завершились плановые ремонты технологического оборудования и его модернизация на всех участках производства – от карьера, до железнодорожных путей. Все эти мероприятия обеспечат высокую загрузку производственных мощностей, бесперебойность производственного процесса и, как следствие, стабильную работу заводов, без авралов и нештатных ситуаций. Это положительно повлияет на наши взаимоотношения с заказчиками в части своевременности и полноты выполнения заказов.

Отмечу, что в сезон мы входим с новыми инновационными разработками: рецептуры бетонов, использование специальных добавок для улучшения свойств цемента. Продолжаем работать над новыми видами продукции и над совершенствованием процесса внедрения инноваций в производство. В результате доля инновационной в общем объеме продукции холдинга составит 22,2 %. Уже началось производство самоуплотняющейся смеси в ОАО «Кричевцементношифер». В ОАО «Красносельскстройматериалы» освоен выпуск новой цементно-песчаной смеси, а также цемента с увеличенными гарантийными сроками (до 90 суток). В ОАО «Белорусский цементный завод» еще в прошлом году начали упаковывать цемент в новую тару – мешки по 15 килограмм…

На всех наших цементных заводах применяются инновационные высокотехнологичные добавки – интенсификаторы помола цемента, которые, с одной стороны, улучшают качественные характеристики цемента (увеличение показателя текучести, удельной поверхности, прочностных характеристик и так далее), а с другой – увеличивают производительность технологического оборудования (часовая производительность цементных мельниц повышается до 20%), что в свою очередь влечет за собой снижение удельного расхода электроэнергии при помоле цемента.

Научно-техническое управление, как уже было сказано, постоянно работает над новыми рецептурами бетонов для предприятий, входящих в состав холдинга, а также мы предлагаем уникальную для клиентов услугу: подбор составов бетонов на основе цементов холдинга с учетом особенностей сырьевой базы и потребностей заказчика.

Что выбрать: цемент или смесь?

Что выбрать: цемент или смесь?

В современном строительстве все большую популярность приобретает использование сухих строительных смесей вместо стандартных цементно-песчаных и цементно-известковых растворов.

Сухая смесь – готовая смесь песка и цемента в нужной пропорции, а также пластификаторов и наполнителей, которые значительно увеличивают прочность сцепления материалов, способность противостоять расширению и сжатию при изменениях температуры, влагостойкость и водостойкость. Приготовить ее сможет даже школьник, неукоснительно следуя указаниям на упаковке. Для смешивания вам не понадобится бетоносмеситель, будет достаточно дрели и насадки-миксера.

Читайте так же:
От чего зависит прочность цементного бетона

Смеси имеют три основных преимущества относительно классического цементного раствора – легкость приготовления, повышенные качественные характеристики, удобство в нанесении и простота в работе.

Обратной стороной медали является цена. Стоимость сухих строительных смесей на 30-100% больше аналогичного цементного раствора. И если на маленьком объеме работ (комната, квартира) итоговая разница будет незначительной, то в объемах коттеджного или промышленного строительства чаще всего целесообразно использовать классические технологии. В частности это касается устройства фундаментов, стяжек пола, кладочных и черновых штукатурных работ, где нет высоких требований к качественным и эксплуатационным характеристикам раствора.

Однако есть работы, где гораздо практичнее и надежнее использовать смесь, а не цементный раствор – кладка газосиликатных блоков, финишные штукатурные и шпаклевочные работы, облицовка плиткой, устройство наливных полов.

Кладка газосиликатных блоков

Силикатный блок обладает отличной теплостойкостью. Считается, что его можно даже не утеплять. Однако швы кладки из газосиликата портят всю картину, т.к. являются мощным мостиком холода. Поэтому очень важно, чтобы швы эти имели минимальную толщину. Как известно, минимальная толщина шва цементного раствора составляет 10-12мм. А типовой шов кладочной смеси имеет толщину 1-2мм.

Финишное выравнивание стен

Многие виды финишного покрытия (краска, венецианская штукатурка и т.д.) требуют идеально ровного и гладкого основания. Такого качества невозможно добиться с помощью цементного раствора, минимальный слой которого для целей оштукатуривания составляет 10 мм. Аналогичная цементная штукатурка из раздела сухих смесей может наноситься слоем от 5 мм. А цементная шпатлевка – и вовсе от 0,5мм.

Облицовочные работы

Стандартный цементный раствор обладает низкой клеющей способностью. Он едва может удержать тяжелый панцирь из керамической плитки, приклеенной на вертикальное основание. Конечно, клеющую способность цементного раствора можно повысить, добавляя в него клей ПВА. Однако он никогда не будет достаточно текучим, чтобы надежно заполнить все полости под плиткой, а также никогда не сможет создать эластичное покрытие стойкое к динамическим нагрузкам. Если его еще можно рассматривать как альтернативу универсальным клеем для плитки, то воссоздать водостойкий клей Люкс Плюс или эластичный клей Церезит СМ 16 для плитки с помощью цементного раствора просто невозможно.

Устройство наливных полов

Ряд напольных покрытий (ламинат, паркетная доска) требуют идеально ровного пола. Цементная стяжка отлично заполняет глубокие выбоины и значительные перепады, однако она практически бессильна при необходимости выполнить идеально ровный по уровню пол. С этой задачей на «ура» справляются самонивелирующие смеси, которые просто выливаются поверх черновой стяжки и, растекаясь, как вода, создают идеально ровное, гладкое покрытие без всяких маяков, реек и правил.

Производство цемента

После максимума по объему производства цемента 2014 года показатели снижались до 2016 года. С 2016 по 2018 год производство оставалось примерно на уровне ░░ — ░░ млн тонн.

Читайте так же:
Чем оттереть цемент от камня

За январь-август 2019 года производство цемента выросло на 7,1% к аналогичному периоду 2018 года и составило ░░ млн тонн.

В начале 2019 года ведущая отраслевая организация, объединение компаний «Союзцемент», приводило прогноз роста объема производства в 2019 году на 3%, затем увеличила прогнозные оценки до 5-7%. По состоянию на сентябрь 2019 года с учетом начала реализации национальных проектов рост объема производства цемента при позитивном сценарии по итогам года может достигнуть 9%, в 2020 году – темп прироста, как ожидается, зафиксируется на уровне 5%. В целом, можно говорить о том, что отрасль имеет тенденцию к восстановлению.

Прочность, отверждение, простота укладки

Смеси значительно различаются между собой по степени прочности скорости отвердевания. Чтобы понять, что прочнее бетон или цементный раствор, необходимо рассматривать их в контексте деления на марки. В частности, прочность цемента М300 на сжатие после 28-дневной выдержки составляет 32,5 МП, а марки М400 – 52,5 МПа. Прочность бетона во многом зависит от марки цемента, входящего в состав готового раствора. Так, бетон М200 имеет показатели в 196 кгс/см², М400 – 393 кгс/см². Если сравнивать эти значения, можно заметить, что бетон значительно прочнее цементно-песчаного раствора.

Отверждение цемента начинается в результате химической реакции при его смешивании водой. В процессе гидратации материал затвердевает и превращается в каменистое тело с высокими прочностными характеристиками. Застывание начинается уже с первого дня и продолжается в среднем 28 суток. В первые дни рекомендуется увлажнять приготовленное цементное покрытие, иначе твердение будет проходить медленнее или практически прекращаться. Поскольку цемент входит в состав бетона, отвердевание последнего тоже занимает около 28 суток. Однако среднее время схватывания и отверждения может зависеть от температуры воздуха, влажности, соблюдения технологий монтажа.

Существенные отличия цемент и бетон имеют и по удобству в укладке. Цементный раствор более однородный по своей консистенции, поэтому ровно укладывается на любые основания. Бетонная смесь содержит щебень, гравий и другие наполнители, который снижают плотность материала и приводят к образованию пустот в изготовленных конструкциях.

Таким образом, при сравнении характеристик двух материалов можно понять, что они различны. Ключевое отличие бетона от цементного раствора состоит в наличии крупных заполнителей и более широкой области применения. Оба материала применяются в строительстве, однако бетон не способен заменить цемент в декоративной отделке или оштукатуривании стен, а цемент не может использоваться для заливки фундамента. Каждый раствор имеет свое назначение и является незаменимым при проведении строительных работ.

Виктор Филонцев

Образование:
НИУ МСГУ, Кафедра Технологии вяжущих веществ и бетонов, 2003.

Опыт работы:
12 лет в сфере производства бетона.

Текущая деятельность:
независимые консультации в сфере строительства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector