Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смешные истории про кирпич

Кирпичи

Аннотация

Это история о «кирпичах», из которых неудачник построил свою крепость успеха и счастья.

Что означает подаренный кирпич? Юзабилити и функционал строительного презента

Кирпич – это не просто внезапный, забавный и шуточный подарок. Он несет в себе массу смысла и способов его использования.

На первый взгляд, кирпич как подарок кажется неподходящим, грубым и совсем непраздничным. Несмотря на это, кирпич символизирует начало строительства фундамента семейной жизни. В дополнение во время дарения нелишним будет упоминание гостями достоинств и способов использования подарочного кирпича в повседневной жизни и в быту:

  1. До момента использования по прямому назначению его оставляют в квартире в качестве декора.
  2. Кирпичом очень удобно подпирать двери, окна, шкафы, полки, мебель.
  3. Молодожены могут распилить его пополам вдоль: получаются отличные гантели.
  4. Невероятное успокоительное во время ссор: у кого кирпич – тот и прав.
  5. Полезен на кухне, так как используется в виде гнета для приготовления блюд. Хозяйке на заметку: капусточка сама собой не заквасится.
  6. Сногсшибательное средство обороны от непрошенных и непредвиденных гостей. В прямом смысле слова «сногсшибательное».
  7. Разделите его пополам для каждого из новоявленной семьи – носится как талисман.
  8. Замечательный предмет концентрации во время медитаций.
  9. Незаменимая вещь во время отдыха на природе. Используется как небольшой столик, подставка для котелка, стульчик.
  10. Предварительно нагрейте кирпич в духовке и эксплуатируйте в качестве грелки в холодную погоду.

Как видите сами, кирпич – просто незаменимая вещь в семейной жизни. Что уж там лукавить!

Памятная гравировка на кирпичном предмете интерьера

Рецензия на фильм «Кирпич»

Фильм, получивший в Сандэнсе спецприз «за оригинальный взгляд», «Кирпич» /Brick/ (2006) Райана Джонсона, наверно, и у нас многим понравится. Особенно студентам ВГИКа, сидящим на кокаине, просто кокаинистам и просто студентам, пытливым и невинным. Остальным он тоже понравится, но только поначалу.

Трейлер

Парень стоит на провинциальном американском шоссе у телефонной будки. Он уезжал на два месяца после разрыва с любимой девушкой. Сейчас звонит ей, и она истерично просит о помощи и встрече. Мимо несется автомобиль, и парень, кажется, видит свою девушку в нем. Но он знает, куда идти, чтобы продолжить поиски. К местному хулиганью, с которым разговор короткий: «Хочешь драться, болван обдолбанный? Но я в себе, и я сегодня выспался. Так что можешь считать, что меня – шестеро, а вас – один» .

Кадр из фильма «Кирпич»

Парень быстро находит девушку, но она больше не просит помощи, а прощается навсегда. Убегает. По странной записке он очень скоро найдет ее труп с огнестрельной раной на дне ручья у входа в окраинный тоннель. Это его достанет, тем более что убийца успел скрыться в тоннеле буквально за секунду. По мелким-мельчайшим уликам и старым знакомствам парень, мстя за любимую, начнет раскапывать историю про какого-то Штыря и какой-то кирпич. Все будет, как положено со времен «черных фильмов» конца 30-х годов: аристократическая вечеринка с загадочной красоткой, закулисье ночного клуба с певичкой-негритянкой, красивые джентльменские драки, таинственные покушения, жуткая путаница, когда все оказывается не тем, чем казалось, но не кончится, пока не разъяснится и парень не уйдет вдаль, небрежно положив руки в карманы, хотя на душе у него – тоска.

Читайте так же:
Что левша завещал не чистить кирпичом

«Оригинальность взгляда» Райана Джонсона – в том, что сюжет, персонажей, диалоги, детали и улики, манеру съемки конца 30-х годов он перенес в современную американскую школу. Главный герой (Джозеф Гордон-Левитт) – всего лишь старшеклассник, берущий на себя миссию Сэма Спейда. За этим стоит хорошая мысль, что в современности только школьники между собой еще способны к джентльменству, держат слово, не отступаются до конца и вообще – проявляют индивидуальность. К тому же Гордон-Левитт («Загадочная кожа» /Mysterious Skin/ (2004)) не косит под Хэмфри Богарта в роли Сэма Спейда, а как бы имеет его ввиду, оставаясь самим собой – худощавым очкариком, который умеет драться. К сожалению, основной момент «оригинальности» в переводе нам не почувствовать. Слова: «Ты ж не дура, должна понимать, что я тогда пришел на вечеринку, не чтобы себя показать. И сейчас ухожу, не чтобы тебя склеить» , – они для нас могут быть остроумны, не более того. В оригинале «Кирпич» весь сказан языком, на котором американские школьники давно уже НЕ говорят, они его НЕ знают. Это – литературная речь, а они говорят на сленге, где даже «кросавчеги» и «розведчеги» были бы литературой.

Тем не менее, постепенное разочарование наступает не из-за трудностей перевода. Дело в том, что сама «находка» Райана Джонсона про «школьный черный фильм» основательна лишь на дипломную двухчастевку, 15-20 минут. Полный метр предполагает оригинальное содержание, а его в фильме нет. Всего лишь вместо мальтийского сокола – кокаиновый кирпич (ну, четыре кирпича), вместо гангстера – наркодилер, вместо сомнительного копа – сомнительный школьный завуч. То есть по сути Джонсон не «черный фильм» накладывал на современность, а современность к нему подгонял по всем пунктам, и чем дальше, тем больше видна искусственность, даже вымученность финала. Сэм Спейд в 30-е годы мог быть на самом деле. Как на самом деле сейчас все со школьной наркоманией, не интересует автора, и изящнейшая стилизация, прекрасно снятая и сыгранная, виснет в воздухе. «Ну, и что?».

Кадр из фильма «Кирпич»

К тому же видна привычная дебютно-авторская ошибка: почти каждый кадр в полтора раза дольше, чем нужно. Без оригинального содержания многозначительность простых проходов, проездов и наездов (на гордо стоящего героя), оброненных пистолетов и пронизывающих взглядов оказывается ложной, она даже смешна. Обезлюдевший «пустой город» при длиннотах становится не частью стиля, а свидетельством о бедности бюджета.

Даже в последний раз, когда все уже ясно, Лора слишком долго идет к Брендану по стадиону.

Читайте так же:
Марка кирпича при марке раствора м100

Слова для вручения подарка

Хорошо обдумайте те слова или стихи, которые вы произнесете, вручая супружеской паре столь оригинальный подарок.

Они будут напрямую зависеть от значения, которое вы вкладываете.

  1. Ольга и Олег! Сегодня в столь веселый день мы хотим поздравить вас со вступлением в брак и подарить самое главное – крепкие отношения.
    Пусть они становятся лишь тверже и никогда не испортятся как наш презент.
  2. Максим и Татьяна, мы поздравляем вас с торжественным днем и дарим кирпич.
    Это не просто камень. Это многофункциональное устройство, позволяющее быстро решать конфликты, пополнять семейный бюджет, обороняться от назойливых гостей и даже мужа, который периодически не в настроении.
  3. Мария и Станислав, этот кирпич не простой камень, это ваша новая жизнь.
    Постройте вместе дом и возьмите за основу наш подарок.

Армейские истории

История первая. Техническая

Курс молодого бойца позади, и мы – тридцать два семнадцатилетних парня приступили к службе и учебе.

Одно из первых занятий – ознакомительное. Изучение техники, осваивать которую придется в течение ближайших лет.

Танк, учебная карта и выбранный инструктором курсант, читающий для остальных, что написано в карте. Парень из кавказских народов. Гиви. Родился и вырос в Тбилиси. Не глупый, но с техникой на «вы».

Бойко читает и показывает инструктору то, что понимает:

— Корпус. Башня. Ствол орудия. Ходовая состоит из.

Дело доходит до габаритов. Длина, ширина, высота и. клиренс (расстояние от нижней точки днища машины до земли).

— Клиренс, – с трудом читает Гиви и делает задумчивый вид. – Товарищ прапорщик, а где у танка клиренс?

Прапорщик быстро смекает, в чем дело, и озабоченно хлопает себя по бокам:

— Вот, зараза! Механик с 323-й машины взял и на полигон уехал! Сходи, вон, к соседу, попроси у него!

Мы начинаем понимать, что начинается комедия, но молчим.

Гиви идёт к соседней машине.

— Товарищ старший прапорщик! Дайте, пожалуйста, клиренс!

Тот так же быстро ориентируется:

— Ага! Вам отдай, а сам с чем останусь? Нет уж! Иди, вон, на 122-ю. Там механик на дембель скоро уходит, ему все по барабану. Может, у него выпросишь?

И так гоняли бедного Гиви под дружный смех. Пока не привел его обратно офицер из пункта технического осмотра и ремонта. И не отчитал нерадивого курсанта за незнание азов.

История вторая. Страшная

Первые караулы. Вроде и статьи выучены, и номера печатей на постах, а мандраж не проходит. Тем более что каждый понедельник на разводе зачитывают телеграммы с перечислением номеров частей, в которых произошли нападения на посты.

Вовке выпал самый отдаленный пост на полигоне – склад ГСМ и агрессивных жидкостей. Отдельная территория, огражденная одним рядом колючей проволоки. А вокруг – поле, луг, лесополоса и приток реки. Во время смены часовой Вовку предупредил:

Читайте так же:
Транскрипция кирпича по английски

— Ночью, когда тихо, речка шумит.

Как шумит, не сказал. А зря.

На землю спустилась душная летняя ночь. Все стихло, кроме реки. А шумела она – будто кто-то ползет по высокой траве на лугу! И вот, обходя периметр, наткнулся Вовка на этот шум! Быстренько отступил к укрытию и залёг.

В ответ – тишина и звук ползущего по траве «диверсанта».

Вовка выглянул и заметил, как около ближайшего дерева что-то мелькнуло! Спрятался обратно.

— Стой, стрелять буду.

Как потом Вовка рассказывал – он полчаса угрожал невидимому противнику. Потом уговаривал, чтобы тот ушел. Потом обещал, что не будет стрелять, лишь бы тот ушел.

Наконец, решился на подвиг – встать и атаковать! Но уже после первых шагов понял, что общался все это время с. собственной тенью! Прожектор, светящий в спину, и проклятая протока вкупе с фантазией сделали свое дело.

История третья. Медицинская

На втором году службы в учебном расписании три взвода с удивлением прочитали в один из дней: «доноры».

Роту построили, и один из офицеров объяснил, что это дело, конечно, добровольное, но тем, кто сдаст кровь для госпиталя, будет доппаек с соком, день отдыха и добрая память. Соответственно, на отказников ложится бремя нарядов, караулов и всех остальных «кар египетских».

Конечно, три взвода сделали шаг вперёд.

В назначенный день приехали врачи и медсестры. В Ленинской комнате сделали импровизированный пункт переливания крови. Кого-то врачи «отсеяли», а у остальных взяли положенную норму. После доноры попили соку, скушали бутерброды и легли в кровати.

Среди тех, кто совершил этот благородный поступок, был Генка. Типаж колоритный – высокий, худой, рыжий и фотогеничный. Ему бы фрицев в кино играть. Но в роте Генку не любили не за это: был он прижимистым и хамоватым.

И вот заметили доноры, что все, проходящие мимо Генкиной кровати, посмеивались или откровенно хохотали.

Чего смешного, спросите вы?

Оказывается, что парни, работавшие в парке машин, сняли с грузовика и прицепили на кровать сослуживца ярко-жёлтую табличку с надписью «жидкость слита».

История четвертая. Эротическая

Наряд на контрольно-пропускном пункте выпадает не часто. Этот наряд желанный – можно посмотреть на гражданскую жизнь.

Мы стоим нарядные и отглаженные, ждём посетителей. Лето, жара такая, что даже в рубашке с коротким рукавом жарко.

И вот первой приходит молодуха крепкого телосложения с чем-то необъятным за пазухой. Она подходит к стеклянному барьеру, опирается на него и из разреза блузки выпадает грудь, не знаю, какого размера!

Мы ошарашено взираем на этот вынужденный стриптиз.

— Ой, извините, – без тени смущения произносит деваха. – Мне б курсанта вызвать!

— Да, конечно. Фамилия? И из какой роты?

Это наша почта и наш товарищ, который уехал на полигон. Сообщаем об этом посетительнице.

— Ага, – протягивает она. – Тогда Смирнова! Тоже из второй.

Читайте так же:
Станки для малого бизнеса кирпич

— Он тоже на полигоне.

— Понятно, – уже слегка разочарованно протягивает она. – Ну, тогда Иваницкого. Из третьей.

Мы поняли, что без добычи молодуха сегодня не уйдет. Один из парней стал набирать номер.

История пятая. Загадочная

Опять караул. Ваш покорный слуга заступил часовым в танковый парк. Территория большая. Техники много. Если бы не февральские морозы, от которых даже в тулупе зябко, и не порывы колючего ветра, то все было бы чудесно – прошёлся четыре раза по кругу, вот и смене конец!

Но вот ветер. Он хватает за щеки, заставляет слезиться глаза.

И тут в голову приходит мысль – вон между теми грузовиками, скорее всего, ветер не задувает. Сказано – сделано. Действительно, место удачное – ветра нет, проходную видно, большую часть парка – тоже. Жаль, придется хотя бы разок покинуть его – оставить на снегу следы, чтоб у разводящего вопросы не возникли.

Вот где-то на этих размышлениях и послышался тихий свист. Знаете, такой, когда подельника подзывают. Или девушку из дома зовут, чтоб родители не услышали.

Ну, о девушке и речи быть не может, а вот ворья всякого и сволочи в 90-х годах прошлого века – хоть отбавляй!

Все мысли об удачном месте улетучились моментально! Автомат в руки, и я выскакиваю на открытое место! Свиста не слышно, но это ничего не значит: нужно проверить периметр – наверняка на снегу остались следы!

Уже не шагом, а перебежками я изучаю забор и подступы к нему. Но снег девственно чист! Значит, ещё не пересекли границу поста! Бегу к проходной. Там сослуживец. Нарушение, конечно, но стучу в дверь.

— Чего? – спрашивает тот.

— Никого не замечал?

— Да свистит кто-то.

Полудрёма с товарища слетает. Он хватается за штык-нож и закрывается на все замки.

Мне в эту февральскую ночь становится жарко – где же вы, нарушители?

Второй раз оббегаю периметр. Все равно все чисто!

Включаю логику – их нужно ждать в том месте, где я их услыхал! Я опять устраиваюсь между грузовиками и начинаю прислушиваться. Минут через пять свист повторился. Потом опять.

Я начинаю красться на звук. Он ведёт меня к углу ангара. Все ближе. Ближе. Я осторожно выглядываю за угол.

Свистит где-то прямо передо мной! Взгляд упирается в старую пустую бочку из-под топлива. Она ржавая. Ещё осенью вода дошла до одного из отверстий и позже замёрзла. Получился такой себе свисток. Ну, а свистел порывистый февральский ветер!

Зато смена пролетела незаметно.

Хотите верьте, хотите нет. Но все это – не выдумано. Могу поклясться, чем угодно и на чем угодно. Да, думаю, у каждого в загашнике найдется не одна похожая. Пишите, делитесь!

Комические исторические факты

Во время основания Санкт-Петербурга, в XVIII веке, территории около Тучкова моста называли «Мокруши». Такое название было дано местности из-за того, что она часто затапливалась водами выходившей из берегов Невы.

Читайте так же:
Производство кирпича по старой технологии

В XIX веке большая часть домов, сооружений, набережных и тротуаров в Санкт-Петербурге возводили в дереве. При неосторожном обращении с огнём в любую секунду мог вспыхнуть пожар, способный пламенем охватить за считанные часы целый район. Поэтому строжайше запрещалось курить, тем более бросать окурки, на городских улицах.

В ХХ веке, в 1907 году, на улицах Санкт-Петербурга у регулировщиков появились первые жезлы, причём, не только в столице, но и в России. Однако, каждого регулировщика дорог обязывали, к тому же, иметь при себе деревянную метровую трость белого цвета.

Будущее за стендапом

Некоторые представители юмористического жанра отметили, что на фоне многообразия шуток сам юмор потерял в качестве. Поэтому достаточно много анекдотичных историй, которые не вызывают улыбок у тридцатилетних, но приводят в восторг более молодую зрительскую аудиторию.

«Сама форма шутки стала другой. Раньше это были анекдоты. Сейчас это вайны (короткие юмористические видеоролики — прим. ред.) и TikTok (социальная сеть — прим. ред.). Много шуток в социальной сети Instagram. По сути, это тот же анекдот, просто облечённый в другую форму», — выразил своё мнение корреспонденту ForPost экс-капитан команды КВН «Полиграф Полиграфыч», участник отборочного раунда шоу «Открытый микрофон», один из сценаристов комедийного сериала «Год культуры» Илья Швецов.

Он подчеркнул, что большое количество молодёжи хочет стать звёздами современной юмористической сцены. Повышенный спрос на короткие шутки произошёл благодаря появлению в России шоу «Stand Up». На фестивале «Stand Up» всегда аншлаг. Молодые люди ищут идеальную шутку, чтобы стать резидентом популярных юмористических шоу или отметиться на видеохостинге YouTube.

«Мне кажется, сейчас проще стать популярным комиком. Раньше был только телевизор. В наше время запиши своё выступление, выложи в интернет — и ты звезда. Конечно, количество побеждает качество. Но качественный юмор никуда не исчез, он присутствует. Есть масса примеров позитивных и не пошлых шуток», — считает Швецов.

Он отметил, что пока в России цензуры на политические шутки нет. За анекдот о президенте Владимире Путине ещё никого не задерживали.

Швецов не отрицает, что в КВН присутствует определённая цензура на политические шутки. Дозированно они даются и в шоу «Comedy Club».

«Я не очень подробно слежу за этим шоу, но думаю, политический юмор в «Comedy Club» присутствует. Опять же, в каком ключе он подаётся? Если это одобрение действующего политического курса, то шуток о политиках больше. Если это порицание, то меньше. В анекдотичной форме блогеры критикуют власть в YouTube. Поэтому нельзя сказать, что политический юмор исчез из нашей современной жизни, а над президентом смеются только во время кухонных посиделок», — отметил Швецов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector