Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжигание кирпича

Тепловую обработку стройматериала из глины под действием высоких температур называют обжигом. Это завершающий этап производства кирпичных блоков. Технология обжига включает 3 этапа:

  1. Прогревание.
  2. Обжиг.
  3. Охлаждение.

На первом этапе кирпич нагревают до температуры 120 градусов, с целью выпаривания из него воды. Затем, для выгорания примесей органического происхождения и окончательного вывода жидкости, его прогревают до 600 гр. На следующем этапе температура обжига кирпича составляет 920—980 градусов. При этом начинается усадка глины, приобретается прочность. В условиях постоянной максимальной температуры кирпичный блок некоторое время закаливается и томится. На завершающем этапе полученный строительный материал из глины охлаждают. Если во время термической обработки не было нарушения технологии, цвет блока будет оранжево-красный, а структура однородной. Для получения глазурованного кирпича потребуется повторный обжиг.

Чтобы в итоге получить прочный и качественный обожженный кирпич без трещин, в процессе термообработки требуется строгий контроль температурного режима

Из чего изготавливают

Для производства кирпича в домашних условиях понадобится глина, которая находится чуть ниже дерна. Признаком наличия глины является клейкая грязь красноватого оттенка, полученная при смешивании воды и земли. Идеальным вариантом для производства является глина средней жирности.

Чтобы определить жирность сырья, проводят следующий опыт. Из нескольких участков грунта добывается 500 г глины, затем в нее добавляется вода. Перемешивают глину с водой до состояния клейковины. Из полученной смеси делают небольшие шарики окружностью около 5 см. Такую операцию проделывают со всеми видами добытой глины. Через 2-3 дня, когда шарики просушатся и затвердеют, смотрят на полученный результат. Если шарики с трещинами, то это указывает на большую жирность глины, и в нее необходимо будет добавлять кварцевый песок. Если же на шариках отсутствуют трещины и при броске с 1 м шарик остается целым, то это значит, что глина оптимальной жирности и полностью подходит для производства кирпича.

Типы огнеупорного кирпича

Получают его прессованием и обжигом под высокой температурой. В зависимости от состава бывает нескольких типов:

  1. Шамотный . Оптимальный печной материал. Относится к ряду алюмосиликатных. Куда также входят муллитовый, полукислый, муллитокремнеземистый. Изготавливаются одинаково. Различаются только сырьевыми добавками. Шамотный выпускается в нескольких цветах. Это зависит от сорта добавленной глины. Наиболее надежный – желтый. Может сопрягаться с керамическим видом, не теряя прочности. При условии соблюдения пропорций в растворе такая печь будет долговечна. На фото ниже изображен пример шамота.
  2. Кварцевый . Термостойкий материал. Основное сырье — кварцевый песок. Низкий КТР (коэффициент температурного расширения). Вместе с динасовым относится к ряду кремнеземнистых. Внешне отличается от шамота отсутствием темных частичек на поверхности. Нужно отметить, что этот вид огнеупорного кирпича применяется только на участках сопряжения с металлическими элементами печи. Для внутренней кладки не подходит, поскольку может вступить в щелочную реакцию с химическими веществами.
  3. Углеродистый . В сырье добавляется кокс или графит. Выдерживает температуру свыше +1600 0 С. Нередко применяется для доменных печей. Для домашней кладки использовать материал с такой термостойкостью нет необходимости.
  4. Глиноземный или корундовый . Главный его компонент – жаропрочная глина. Не боится действия химических веществ, температурных перепадов. Хороший материал для промышленных целей. Для домашних конструкций выбирать его не стоит. Гораздо дороже шамотного.
Читайте так же:
Как сделать лего кирпич своими руками чертежи

Поэтому, чтобы купить качественный кирпич, стоит брать желтый шамотный или красный керамический тип.

Технология производства обожженного кирпича

Типовые размеры строительных кирпичей.

Хотелось бы сразу предупредить, что изготовление кирпича-сырца это трудоемкий процесс. Поэтому не каждый сможет с этим справиться.

Обжиг включает в себя три процесса:

  • прогревание,
  • обжиг,
  • охлаждение.

Несколько слов о каждом процессе в отдельности:

Для того чтобы прогреть и обжечь такой тип кирпича, можно использовать металлическую бочку (объем 200-250 л). Для этого у нее вырезается днище. Ее устанавливают на железную печку, у которой отсутствует верх. Этот процесс осуществим и на обыкновенном костре. Только для этого надо подготовить яму глубиной в 0,5 м. Сама бочка укрепляется над ней на ножки, высота которых должна приравниваться 0,2 м. Такая установка поможет равномерно прогреть изделие.

Заготовки укладывают слоями, оставляя между каждым кирпичом небольшое пространство до заполнения. После этого сверху она накрывается крышкой из металла. Она будет препятствовать попаданию холодного воздуха, оставляя внутри постоянную высокую температуру.

Для того чтобы температура обжига была постоянной, огонь под бочкой должен гореть беспрестанно на протяжении 20 часов. Но тут сразу стоит оговориться, что длительность может быть больше или меньше. Все зависит от качеств используемой глины, поэтому изначально рекомендуется сделать несколько проб, чтобы установить точную продолжительность обжига.

Последовательность действий при кладки кирпича: А ложковый ряд, Б тычковый ряд.

Обжиг способствует тому, что из глины уходит вся вода, при этом карбонаты частично теряют свою связь. Происходит сгорание всех органических примесей. Бочка позволяет равномерно прогреть все заготовки, находящиеся внутри нее.

Под воздействием температуры (для легкоплавкой 800-1000° С, для тугоплавкой 1100-1200° С) глина за счет спекания переходит в новую структуру керамику.

Читайте так же:
Сделать станок для изготовления кирпича чертежи

Этот процесс тоже производится в бочке, но делится на несколько этапов. В первую очередь крышку нельзя открывать. Сама температура регулируется путем уменьшения подачи топлива. Она должна опускаться медленно (вплоть до отметки в 650° С). После этого показателя процесс ускоряется, а уже через 6 часов крышку можно снять.

На этом этапе необходимо приложить максимум усилий и терпения, так как если обожженный кирпич будет поддаваться перепадам температуры, то глина даст трещину.

Чтобы проверить качество готового продукта, его разламывают на половины. Если внутри цвет однородный, а структура везде имеет сходную консистенцию, то кирпич изготовлен правильно. Далее части заливаются водой. В процессе размокания кирпича наблюдается: появится ли на разломе расхожесть оттенков. Если половины не размоются, то такой материал вполне пригоден для строительства.

Электропечь для обжига кирпича

Общие сведения

Электропечь предназначена для обжига глиняного кирпича в окислительной атмосфере.
Электропечи могут входить в состав агрегатов для обжига кирпича различной производительности, кратной количеству электропечей.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Атмосферное давление от 630 до 800 мм рт. ст..
Температура окружающего воздуха от 5 до 30°С.
Относительная влажность воздуха до 80% при температуре 30°С.
Окружающая среда невзрывоопасная с допустимым содержанием агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005 — 88.
Фундаменты под электропечь и шкафы управления должны исключать передачу резких толчков и вибраций на электропечь и шкафы управления, при этом вибрация должна быть частотой до 15 Гц и амплитудой не более 0,35 мм.
Максимальный тепловой поток, выделяемый в цеховое пространство работающей в режиме номинальной температуры электропечью при температуре окружающей среды 20°С, составляет 200 кВт.
Температура на поверхности корпуса электропечи не должна превышать значений, указанных в ГОСТ 12.2.007.9 — 88.
Степень защиты по ГОСТ 14254 — 80: электропечи — IР20; шкафов управления — IР31.
Электропечь соответствует требованиям экологической защиты.
Климатическое исполнение электропечи — УХЛ4 по ГОСТ 15150 — 69

Технические характеристики

Установленная мощность, кВт, не более — 1683 Номинальная мощность, кВт, не более — 1665 Потребляемая мощность, кВт, не более — 1120 Номинальная температура, °С — 1050 Номинальное напряжение, В: силовых цепей — 380 цепей управления — 220 Число фаз — 3 Номинальная частота тока, Гц — 50 Характер среды в рабочем пространстве — окислительная Часовая производительность двух каналов в установившемся режиме, шт./ч, не более — 412 Количество кирпичей на одной тележке, шт., не более — 103 Размеры рабочего пространства одного канала, мм — 530x30000x700 Масса электропечи (без шкафов управления) т, не более — 106 Масса футеровки, т, не более — 45 Габаритные размеры электропечи, мм — 5905x33400x3555
Гарантийный срок — 1 год со дня ввода электропечи в эксплуатацию при условии соблюдения эксплуатации хранения, транспортировки и монтажа.

Читайте так же:
Просеиватель для лего кирпича

Конструкция и принцип действия

Электропечь (см. рисунок) состоит из следующих основных частей: корпуса 2; камеры возврата 4; камеры передачи 5; рельсового пути 3;
печных тележек 1; шкафов управления 6.

Габаритные размеры электропечи для обжига кирпича
Корпус электропечи собран из секций, выполненных из листового и профильного проката.
Футерованные секции корпуса образуют рабочее пространство из двух каналов, проходя через которые садка нагревается и предварительно охлаждается.
Окончательное охлаждение садки происходит в секциях возврата корпуса электропечи и камере возврата.
Камера возврата состоит из трех секций, сваренных из листового и профильного проката.
Во всех зонах электропечи используются металлические нагреватели из сплавов высокого омического сопротивления.
Нагреватели всех зон расположены на стенах электропечи.
Путь возврата, на котором смонтированы направляющие, предназначен для транспортирования печных тележек от выходного проема электропечи к загрузочному проему.
Перемещение печных тележек, выходящих из электропечи на путь возврата и с пути возврата на ось печи, осуществляется механизмами передачи тележек.
Перемещение печных тележек через печное пространство и по пути возврата осуществляется толкательными механизмами, конструкции которых аналогичны и отличаются мощностью приводов.
Загрузочный проем электропечи снабжен заслонками, подъем и опускание которых осуществляются с помощью механизмов подъема, смонтированных на входной секции корпуса.
Управление всеми механизмами в ручном режиме осуществляет оператор с постов управления, установленных на корпусе электропечи.
В автоматическом режиме перемещение печных тележек через печное пространство и по пути возврата осуществляется автоматически в соответствии с циклограммой.

В комплект поставки входят: электропечь обжига кирпича (в частично разобранном нефутерованном виде); комплект запасных частей по «Ведомости ЗИП»; комплект эксплуатационных документов по «Ведомости эксплуатационных документов»; эксплуатационная документация на покупное оборудование (комплектуется предприятием- изготовителем).

Свод печи для обжига кирпича

Печи серии ТермоГаз ® (камерные тупиковые, камерно-проходные, туннельные), работающие на температурах до 1550 °C с использованием многослойной волокнистой теплоизоляции и до 1600 °C с использованием жесткой теплоизоляции.

Читайте так же:
Samsung gt i8160 не включается кирпич

В зависимости от поставленных задач и технических требований Заказчика, готовые печи могут быть снабжены:

  • системой пропорционального или импульсного управления горением;
  • средне- и высокоскоростными трехпроводными горелками с автономной подачей вторичного воздуха;
  • системой автоматического или ручного регулирования среды в печи: окислительная-восстановительная-нейтральная;
  • системами подачи холодного воздуха под свод печи;
  • системой автоматического регулирования температуры в борове;
  • системой автоматического регулирования температуры ВЭР (вторичные энергетические ресурсы).

Камерные печи.

Применяются универсальные газовые камерные печи тупикового типа серии ТермоГаз ® объёмом от 5 до 10 м 3 с рабочими температурами от 1000 до 1420 °C с фиксированным набором функций. Печи разработаны специально для скоростного обжига изделий из твердого и мягкого фарфора, фаянса, терракоты, керамики, майолики, а также могут использоваться для обжига других изделий, технологический процесс обработки которых обеспечивается техническими параметрами данного типоразмера печей.

Печи камерные с газовым нагревом серии ТермоГаз ® объемом 5 м 3

Печи данной группы футерованы волокнистой теплоизоляцией. Печные вагонетки имеют комбинированную футеровку — жесткую и волокнистую. Управление процессом горения — пропорциональное. Контроль процесса обжига осуществляется микропроцессорными программируемыми контроллерами, которые обеспечивают автоматическое регулирование: температуры в печи; разрежения/давления в печи (отдельная опция); среды в печи (отдельная опция). Дымоотвод от печи продуктов горения осуществляется естественной тягой через отверстия в вагонетках в боров, расположенный в задней стенки печи.

Печи представлены тремя конструктивными исполнениями:

Исполнение Д1 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям с помощью передаточной тележки;
  • подъём двери электромеханическим приводом;
  • расположение горелок по боковым поверхностям печи.

Исполнение Д2 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям с помощью передаточной тележки;
  • дверь распашную;
  • расположение горелок в двери и задней стенке.

Исполнение Д3 предполагает:

* — в зависимости от типа садки

Печи камерные с газовым нагревом серии ТермоГаз ® объемом 10 м 3

Печи данной группы футерованы волокнистой теплоизоляцией. Печные вагонетки имеют комбинированную футеровку — жесткую и волокнистую. Управление процессом горения — пропорциональное. Контроль процесса обжига осуществляется микропроцессорными программируемыми контроллерами, которые обеспечивают автоматическое регулирование: температуры в печи; разрежения/давления в печи (отдельная опция); среды в печи (отдельная опция).

Печи представлены двумя конструктивными исполнениями:

Исполнение Д1 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям;
  • подъём двух дверей электромеханическим приводом;
  • расположение горелок по боковым поверхностям печи.
Читайте так же:
Крепление сайдинга под кирпич

Исполнение Д2 предполагает:

* — в зависимости от типа садки

Печи камерные с газовым нагревом для обжига электрокерамики
(фарфоровых изоляторов)

Технические и технологические новации, применяемые в печах поволяют:

Печи камерные с газовым нагревом для обжига абразивов

Печи камерные с газовым нагревом для обжига спецкерамики

Печи камерные с газовым нагревом для обжига санфаянса

Туннельные печи.

При массовом выпуске керамической продукции для её обжига используются туннельные печи. В печах такого типа достигается высокая обжиговая производительность. Этот тип печей позволяет автоматизировать движение печных вагонеток, что исключает субъективное влияние человеческого фактора. Дополнительным приемуществом является значительное сокращение затрат на тонну обжигаемого материала, благодаря применению материалов с высокими теплоизоляционными свойствами, но в большей степени — благодаря конструкции печи, где горячие газы перед их удалением используются для предварительного нагрева необожженной продукции .

Печь туннельная с газовым нагревом ТермоГаз-Л-2,7.29/1420 предназначена для непрерывного процесса досушки, политого обжига фарфоровых, фаянсовых изделий полого и плоского ассортимента.

Современная система управления печью позволила осуществить:

* — в зависимости от типа садки

Применение таких печей-автоматов на действующих производствах максимально снижает влияние субъективного человеческого фактора.

Как избежать покупки брака?

Огнеупорные кирпичи производят в соответствии с ГОСТом или техническими условиями предприятий. Теоретически бракованная продукция попадать в продажу не должна, хотя на практике случаются разные ситуации. Опытные мастера располагают собственными методами оценки качества.

Самым надежным, но не всегда допустимым способом является своеобразный метод. Нужно взять кирпич и уронить на пол с высоты одного метра на каменную поверхность. Если после падения получились крупные куски, значит – продукция хорошая. При образовании кучи мелких осколков, от покупки следует воздержаться, хотя стоимость одного кирпича придется, наверное, оплатить.

Хорошо выявляется качество кирпичных изделий при постукивании. Если издаваемый звук довольно звонкий и продолжительный, изделие хорошее, соответствует 1 сорту.

Если при постукивании кирпич издает четкий, короткий звук, продукция относится ко 2 сорту, что тоже вполне приемлемо для большинства печек.

При глухом звуке от покупки лучше воздержаться, потому, что это признак явного брака.

Приобретение огнеупорных материалов у производителей, специализирующихся на данном виде деятельности и имеющих авторитет у клиентов, позволит избежать неприятных сюрпризов при кладке печей и их последующей эксплуатации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector