Sarvtor.ru

SarVtor.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая жизнь старого android-устройства: устанавливаем CyanogenMod 13 (страница 2)

Новая жизнь старого android-устройства: устанавливаем CyanogenMod 13 (страница 2)

Первое включение и настройка

реклама

Первоначальный запуск устройства на любой кастомной прошивке не отличается от стандартного запуска. Мы выбираем язык, подключаемся к беспроводной сети и соглашаемся со всевозможными лицензионными правами. Конкретно на CM нужно принимать их лицензионное соглашение, в котором указывается о защите наших персональных данных и различной информации, на менее именитых кастомных прошивках подобного нет.

Установка CyanogenMod 13

Устанавливая CyanogenMod 13 на Samsung Galaxy Tab 2 7.0, я желал сделать свой планшет чуточку современнее. А в глубине души были надежды на оптимизацию системы, повышение стабильности и увеличение времени автономной работы. Конечно, мечтать не вредно, но что мы получаем на практике?

Настройки экрана и кнопок.

Многооконный режим.

реклама

Полноценная OC Android 6.0 уже у нас в «кармане». В принципе, все элементы системы функционируют адекватно. Система работает стабильно и оснащена своими фишками, как от Android M, так и от CyanogenMod.

Тут я могу отметить среду выполнения приложений ART, которой мне так не хватало на Jelly Bean, да и многие другие нововведения, список которых довольно значителен.

На данной прошивке работает камера, как фото, так и видео. Причем благодаря программным средствам она стала снимать более качественно.

С остальными модулями устройства тоже нет никаких проблем, работает и Bluetooth, и Wi-Fi, и все остальное. В особенности стоит отметить работу Wi-Fi модуля на новой прошивке. Теперь он стал поддерживать 5 ГГц диапазон, а скорость стала лучше.

А по CyanogenMod 13 у нас будет отдельная статья, где мы рассмотрим все плюшки и особенности данной системы.

Производительность

Теперь, наверное, самое интересное – тестирование производительности. Мы решили ограничиться двумя комплексными синтетическими тестами: Quadrant Standard и NenaMark 2. А где же другие тесты? Старенький Samsung Galaxy Tab не потянул AnTuTu Benchmark…

Quadrant Standard

Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

реклама

В обоих случаях можно видеть реальное улучшение производительности. Это ощущается не только в приложениях и 3D играх, но и при обычном использовании, например, при перелистывании рабочих столов или в браузере.


Для полноты теста мы запустили наш любимый WOT Blitz. На Samsung Galaxy Tab 2 7.0 с OC Android JB нормально играть в данный проект просто невозможно – частота кадров менее 25-30. А вот с новой версией прошивки мы получаем более-менее играбельные 30-35 FPS на минимальных настройках. Прогресс невелик, но все же есть.

Автономность

Не для кого ни секрет, что начиная с OC Android 5.0, система стала более трепетно относиться к расходу заряда АКБ мобильного устройства. Проверим же, как ведет себя устаревшая модель с новой прошивкой.

Читайте так же:
Как самому сделать силикатный кирпич

Общий режим использования

Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Часы, больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

реклама

Воспроизведение HD видео

Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Минуты, больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Удивительно, но и со временем автономной работы дела улучшились. Да, лишь в режиме работы – при просмотре видео результат не столько значимый. Зато в режиме ожидания устройство стало жить ощутимо дольше, что не может не радовать.

Заключение

Если вы обладаете должным количеством знаний, опытом использования различных вариаций «зеленого робота» и устаревшим мобильным решением на базе OC Android, можете поэкспериментировать с установкой кастомных прошивок. Естественно, их качество не обеспечивается сертификатом, да и от ошибок никто не застрахован, поэтому все последствия ложатся на ваши плечи.

Боитесь рисковать? Даже и не думайте заморачиваться, что-то устанавливать и писать гневные письма создателям, поскольку для первого нужны хотя бы элементарные знания и опыт. А вот продвинутые пользователи могут рискнуть и вселить новую жизнь в свой старый аппарат. Он отплатит не только свежим интерфейсом и иной версией системы в параметрах, но и, как показала практика, более высокой производительностью и повышенным уровнем автономности.

Внешний вид и комплектация планшета

Чтобы как-то выделить данный планшет из серии Galaxy подобных эму компания решила добавить ставки серого (металлического) цвета по бокам на лицевой стороне устройства. Планшет поставляется в двух цветовых гаммах: белый и черный – на выбор покупателя.

На нижней грани находится разъем для подключения зарядного устройства и встроенный микрофон. На лицевой части планшета можно найти два динамика, симметрично размещены друг к другу по бокам, в верхней части экрана находится фронтальная камера и датчик освещенности.

Верхняя грань планшета

На верхней грани планшет самсунг 5100 слот для SIM-карты, разъем для подключения минигарнитуры, слот для карты памяти, кнопка регулировки уровня громкости и клавиша включения/выключения, перехода в ждущий режим.

Верхняя грань устройства

В базовой комплектации планшет имеет: руководство по пользованию, гарантийный талон, различные информационные объявления, зарядное устройство, кабель USB для зарядки и синхронизации с компьютером.

Как видим, комплектацию планшет галакси таб 2 10 1имеет достаточно скромную, однако выбор аксессуаров, которые предоставляет компания очень разнообразные, например:

Как уже говорилось выше планшет самсунг p5100 имеет установленную ОС Android 4 версии (Ice Cream Sandwich). Компания оснастила планшет двуядерным процессором на чипе ARM Cortex-A9 с рабочей частотой 1000 МГц, и оперативной памяти 1Гб, к сожалению, ОЗУ немного недостаточно, так как процентов 20-30 будет занято под работу самой операционной системы.

Встроенной памяти планшет gt p5100 имеет 16 Гб и этого будет предостаточно для повседневного использованию, однако для тех, кому и этого станет мало, имеется слот для карты памяти плюс 32 Гб. Планшет оборудован десятидюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей и выполнен на матрице IPS TFT с поддержкой до десяти одновременных прикосновений.

Читайте так же:
Наружный пластик под кирпич размеры

Устройство оборудовано такими модулями, как: 3G, Wi-Fi, Bluetooth, датчиком освещения, цифровым компасом, акселерометром, GPS навигатором. Обзорность экрана отличная при любых возможных ракурсах, однако, при достаточно ярком дневном свете датчик ведет себя не очень адекватно, поэтому уровень яркости экрана лучше настроить самому.

Как и говорилось выше, планшет samsung p5100 имеет две камеры фронтальную и тыловую, 2 и 3 Мп соответственно, к сожалению, автофокус и вспышка отсутствует, что является большим минусом. При весе в 583 грамма его габариты составляют 256,6х175,3х9,7 миллиметров.

Как сделать хард ресет на Samsung. Все способы

Hard reset — это сброс параметров устройства. Для планшетов Самсунг существует 3 варианта для сброса.

Все они подойдут любым девайсам, в том числе таким популярным моделям, как Samsung Galaxy Tab 3, Таб А, Tab S6, S5.
Подробное объяснение трех способов, как сбросить планшет Samsung.

Способ первый — через настройки аппарата.

  1. Перейдите в настройки устройства. Сделать это можно через верхнюю шторку уведомлений или через меню гаджета.
  2. Откройте раздел “Общие настройки”. Он есть только на планшетах с операционной системой Android 8.0 и старше. Если ваш девайс с прошивкой ниже восьмого Андроида, то пропустите этот пункт.
  3. Нажмите на пункт “Восстановление и сброс”. В зависимости от операционной системы, вместо этой вкладки могут быть другие: “Конфиденциальность”, “Архивирование и сброс”, “Сброс” или “Архивация и сброс”.
  4. В открывшейся вкладке кликните на кнопку “Сброс устройства”. На некоторых планшетах это “Сброс данных”.
  5. Отобразится меня отката до заводских параметров. Нажмите на кнопку “Сброс устройства” (“Удалить все”, “Сбросить”).
  6. Аппарат выключится, а затем включится через несколько секунд уже будучи полностью “очищенным”.

Метод номер два — через физические кнопки планшета.

  1. Выключите ваш гаджет.
  2. Если на устройстве есть кнопка “Домой”, одновременно нажмите и удерживайте кнопки “Включение”, “Домой” и “Увеличение громкости” (либо уменьшение). Если клавиши “Home” нет, тогда нажмите и удерживайте кнопки “Включение” и “Уменьшение громкости” (либо увеличение). Вне зависимости от сочетания кнопок, такой способ применяется для перехода в меню восстановления.
  3. Когда на дисплее отобразится эмблема Самсунг Галакси, перестаньте удерживать клавишу “Включение”.
  4. Удерживайте пальцы на остальных кнопках до тех пор, пока не появится меню recovery (примерно 15 секунд). Это ограниченный режим работы гаджета, который выглядит как текстовое меню. Он предназначен для выполнения некоторых полезных действий (например, сброса параметров). Чтобы понять, что вы попали в нужное меню, просто посмотрите на верхнюю надпись. Там должна быть одна из следующий надписей: “Recovery”, “Android Recovery” или “Data Recovery”.
    Иногда меню рекавери может не появиться. Ничего страшного, просто вновь выключите аппарат, и повторите действия второго и третьего этапа. Делайте это до тех пор, пока не появится ограниченный режим работы. Если у гаджета нет никаких аппаратных дефектов, долгожданное меню отобразится за 2-4 попытки.
  5. Меню рекавери имеет несколько вкладок. Переключение по ним происходит через кнопки увеличения и уменьшения громкости. Нажимайте на клавишу уменьшения громкости, наведя на пункт “Wipe data/factory reset”. Это и есть сброс до заводских настроек.
  6. Выбор осуществляется нажатием на кнопку включения. Нажмите на нее.
  7. Девайс запросит подтверждения, на экране появится выбор: “No” и “Yes”. Нажмите на пункт “Yes”. На некоторых устройствах написано “Yes — ”Delete all user data”.
  8. В течение нескольких секунд, данные пользователя будут удалены и вновь откроется меню рекавери. Ползунок уже будет наведен на первый пункт — “Reboot system now” (перезагрузка). Выберите его клавишей включения.
  9. Планшет перезагрузится и будет готов к использованию.
    Хочу отметить, что вышеописанный вариант отлично поможет и при решении других проблем. Например, вы забыли пароль или графический ключ экрана, поэтому сбросить настройки первым способом будет невозможно. А вот второй метод как раз таки поможет.
Читайте так же:
Каталог цветов силикатного кирпича

Третий способ — через ввод сервисного кода.

  1. Данный метод работает только на планшетах с телефонным модулем. Грубо говоря, если в ваш планшет вставляется мобильная сим-карта, то этот способ подойдет.
  2. Открыть панель набора номеров.
  3. Ввести *2767*3855# и нажать на звонок. Это сервисный код для аппаратов Самсунг, после которого девайс вернется к заводскому состоянию и перезагрузится.

Все вышеперечисленные методы делают одно и то же. Выбирайте то, что вам удобней!

Как загрузить Galaxy S10e, S10, S10 Plus в режиме восстановления

Есть два способа загрузить телефон в режиме восстановления. Первый способ — использовать физические клавиши вашего телефона, а второй — использовать команды ADB. Первый способ всегда самый простой и самый популярный. Однако второй способ очень важен, если физические клавиши вашего телефона не работают должным образом.

1. Физические ключи

Это самый популярный и простой способ. Все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок, и все готово.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку питания. Нажать на Выключение. Телефон выключится.
  2. Когда телефон полностью выключится, нажмите и удерживайте увеличение громкости, Bixby и клавиши включения в то же время.
  3. Удерживайте их нажатыми, пока не увидите логотип загрузочной анимации Samsung. Появится синий экран с желтым треугольником.
  4. Подождите несколько секунд, и телефон перейдет в режим восстановления.

2. Команды ADB

Этот метод является последним средством, если первый метод не работает. Если физические клавиши сломаны или телефон отказывается распознавать комбинацию клавиш, вы можете загрузиться в режиме восстановления с помощью команд ADB. Это сложнее, потому что для этого требуются правильные драйверы ADB и USB, а также компьютер.

  • Драйверы USB для Samsung Galaxy S10 | Скачать
  • Драйверы Samsung Galaxy S10 ADB | Скачать
  • Идти к Настройки> О телефоне> Информация о программном обеспечении и быстро нажмите семь раз на Номер сборки. Это включит параметры разработчика. Идти к Параметры разработчика и включить USB отладки.

Убедитесь, что вы устанавливаете драйверы по ссылкам выше, иначе ваш компьютер не распознает ваш Galaxy S10.

  1. Подключите телефон к компьютеру с помощью прилагаемого USB-кабеля.
  2. Откройте командную строку из папки установки ADB и выполните следующую команду:
Читайте так же:
Истинная плотность кирпича по госту

Телефон автоматически выключится и перейдет в режим восстановления.

Пошаговое руководство по режиму восстановления Samsung Galaxy S10

Теперь, когда вы знаете, как получить доступ к режиму восстановления, неплохо узнать, что делают параметры, представленные в меню, и когда их следует использовать.

  • Перезагрузите систему: Эта опция просто перезагрузит систему. Телефон загрузит ОС, и вы сможете пользоваться телефоном в обычном режиме.
  • Перезагрузитесь в загрузчик: Эта опция загружает телефон в режим загрузки. Это специальный режим для телефонов Samsung, в котором вы можете прошивать стандартные прошивки и ядра One UI с помощью инструмента для прошивки Odin.
  • Применить обновление от ADB: Эта опция используется, когда вы хотите обновить свой телефон или прошить стандартные OTA-файлы, подключив телефон к компьютеру и выполнив необходимые команды.
  • Применить обновление с SD-карты: Этот параметр используется, когда вы хотите обновить свой телефон или прошить стандартные файлы OTA, которые находятся на внешней SD-карте телефона. Это лучший способ, чем ADB, потому что он не требует, чтобы у пользователя был компьютер. В телефоне все сделано.
  • Удалить данные / сброс настроек: Эта опция удаляет все установленные на вашем телефоне приложения. Сброс к заводским настройкам рекомендуется, если вы хотите прошить новое пользовательское ПЗУ или мод, который может вызвать загрузочный цикл, если данные не будут удалены.
  • Очистить раздел кэша: Эта опция удаляет кеш и кеш dalvik из системы. Это рекомендуется, если что-то в вашем телефоне продолжает давать сбой.
  • Крепление / система: Эта опция позволяет вам смонтировать раздел, такой как система или данные. Это позволяет вам изменять все в этом конкретном разделе.
  • Выключение: Эта опция просто выключает телефон. Вам нужно снова нажать кнопку питания, если вы хотите его включить.

Это наиболее важные варианты восстановления, которые вы можете использовать. Некоторые другие варианты, более ориентированные на разработчиков, включают:

  • Просмотр журналов восстановления
  • Запустить графический тест
  • Запустить тест языкового стандарта
  • Отсутствие загрузки хранилища

Вот как загрузить Samsung Galaxy S10e, S10 или S10 Plus в режиме восстановления и как использовать параметры в меню. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, оставьте комментарий ниже.

Вставьте плоский конец сверхпрочного spudger между проводами и под разъемом батареи. Аккуратно поднимите черный разъем аккумулятора вверх, чтобы отсоединить его от материнской платы.

Металлический spudger, показанный на фотографии, не рекомендуется из-за возможного короткого замыкания. Используйте ESD-безопасный инструмент, такой как сверхпрочный (нейлоновый) spudger.

Как получить Root права для Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100?

Что нам понадобится?

  1. Драйвера Samsung .
  2. Планшет.
  3. Компьютер.
  4. Odin версии 1.8.7.
  5. Архив для получения прав суперпользователя — SuperSU .
  6. Кастомное CWM рекавери:

Последовательность действий

  • Если на ПК был Kies — удаляем.
  • Устанавливаем драйвера.
  • Распаковываем Один на ПК.
  • На планшете заходим в Настройки, Для разработчиков (если такого пункта нет идем в Об устройстве и жмем много раз на Номер сборки) и включаем Отладку по USB.
Читайте так же:
Кирпич силикатный полнотелый утолщенный размером 250х120х88 мм марка 200

  • Копируем файл Update SuperSU в корень карты памяти планшета.
  • Переводим планшет в Dowload Mode. Для этого полностью его выключаем, зажимаем одновременно кнопки Домой+Включение+Громкость вниз.
  • После появления экрана с надписью Warning, подтверждаем выбор нажатием кнопки Громкость вверх.

  • Планшет перешел в режим загрузки.

  • Запускаем Один. В поле PDA выбираем скачанный ранее рекавери.

  • Подключаем через USB планшет к ПК.
  • Снимаем галку с Auto Reboot!
  • Если планшет определился, как показано на скриншоте ниже (цифра может отличаться)— жмем Start.

  • Начнется установка. Если прошивка прошла успешно в окне Odin появится надпись PASS.

  • После окончания перезагружаем устройство. Отсоединяем его от ПК.
  • Далее выключаем планшет и заходим в установленное рекавери. Для этого зажимаем одновременно кнопки Домой»+Громкость вверх+Питание.
  • В CWM меню вибыраем пункт Install zip from sdcard и ищем файл SuperSU на карте памяти. (Передвижение — кнопки регулировки громкости, выбор — питание или громкость вверх)

  • Далее жмем на пункт reboot system now.
  • Root для получен!

Ошибка принтера: почему еще может появиться

Рассмотрим еще несколько возможных вариантов, которые хоть и редко, но встречаются:

  • Зависание системной службы, отвечающей за процессы печати. Необходимо зайти в список служб services.msc и перезапустить службу под названием «Диспетчер печати».
  • Исправление неисправности может заключаться в грамотной настройке антивируса и брандмауэра. Иногда они блокируют те или иные процессы, провоцируя отказ оборудования. Потребуется настроить исключения, чтобы дать разрешение для печатающего устройства на доступ к операциям.
  • Недостаточно прав. Причина может скрываться в том, что для конкретного пользователя установлены ограничения на различные действия. В свойствах принтера, открываемых через «Панель управленияљ, можно настроить права доступа.

Если ничего не помогает, то можно также попробовать устранение неполадки через откат операционной системы до последней удачной точки. Однако это возможно только в том случае, если такая точка имеется. Желательно почаще создавать их вручную, так они автоматически создаются при установке некоторых важных программ и обновлений.

Наконец, самый лучший способ решения проблемы — это обратиться в наш сервисный центр. Мы знаем, как исправить ошибку принтера любой сложности, работаем с разными моделями печатающих устройств (Canon, HP, Epson и пр.). Так что, если не удается распечатать документ и нет вариантов, как это исправить, то мы всегда готовы оказать компетентную помощь по разумной цене.

Мы предлагаем свои услуги как фисическим, так и юридическим лицам, и готовы взять на комплексное абонентское обслуживание ваше предприятие. Все подробности вы сможете узнать позвонив на номер в шапке сайта.

Не забудьте сказать автору «Спасибо», «лайкнуть» или сделать перепост:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector